Welche Information und Dokumente muss ich euch zur Verfügung stellen, wenn ich meine Buchhaltung selbst erledigt habe?

Liste alle relevanten geschäftliche Einnahmen und Ausgaben in einer Tabelle auf:

1. Zahlungsdatum (tt.mm)

2. Kunde oder Lieferant

3. Zweck

4. Bruttopreis (inkl. USt.)

5. Umsatzsteuer in %

6. Umsatzsteuer in €

7. Netto (ohne USt.)

8. Die Beleg- oder Rechnungsnummer, die auch der Dateiname der Rechnung oder Beleg sein sollte, die du auf dein Kontist-Konto hochladen musst.

Bitte achte darauf, dass alle deine Transaktionen in Euro (€) angegeben sind.

Verwende am besten diese Vorlage dafür:

Zusätzlich zu der Tabelle lade folgende Dokumente in den Ordner für deine Steuererklärung 2021 hoch:

• Eingangsrechnungen

• Ausgangsrechnungen

• Kontoauszüge

• Anlagenverzeichnis 2020

Deine Belege, Rechnungen, Kontoauszüge und dein Anlagenverzeichnis können in allen üblichen Formaten wie z.B. PDF, PNG, JPG, JPEG, TIFF, CSV, DOC hochgeladen werden.

Wo soll ich meine Dokumente hochladen?

Alle Dokumente sollten in deinen Steuerordner 2021 hochgeladen werden. Bitte beachte, dass dieser Upload-Ordner nur auf dem Desktop zugänglich ist, nicht aber in der mobilen App oder im mobilen Web.