Betriebswirtschaftliche Auswertung oder BWA

BWA - Steuerservice - Buchhaltung - Betriebswirtschaftliche Auswertung

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist eine Betriebswirtschaftliche Auswertung oder BWA?

Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) ist eine monatliche Auswertung oder Managementbewertung deiner Finanzdaten. Sie gibt einen Überblick über die Ertragslage und den Status eines Unternehmens.

Manchmal wird sie auch als kurzfristige Gewinn- und Verlustrechnung für Freiberufler und kleine Unternehmen bezeichnet.

Wie lade ich meine Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) herunter?

Du kannst deine betriebswirtschaftliche Auswertung abrufen, indem du dich einfach in dein Konto in der mobilen App einloggst.

1. Downloads: Klicke links in der Web App auf Downloads

2. Wähle "BWA".

3. Wähle einen Zeitraum für die benötigte BWA.

4. Speichere oder sende dein PDF-Dokument.

Kann ich die Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) für offizielle Zwecke verwenden?

Wenn du eine Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) mit Unterschrift für offizielle Zwecke benötigst (z. B. die Beantragung eines Kredits, einer Wohnung oder einer Versicherung, etc.), brauchst du höchstwahrscheinlich die Unterschrift eines*r Steuerberater*in auf dem Dokument.

Wenn dies der Fall ist, wende dich bitte an unser Support-Team und teilen uns mit, dass du ein offizielles Dokument benötigst.