Geräte-Cookie-Einwilligung

Geräte-Cookie-Einwilligung - Gerät - Cookie - Einwilligung - Sicherheit

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die Geräte-Cookie-Einwilligung?

Die Geräte-Cookie-Einwilligung, oder auch Geräteüberwachung ist eine zusätzliche Präventionsebene, die verwendet wird, um betrügerische Aktivitäten auf deinem Konto zu erkennen.

Bei jedem neuen Gerät (Kontist App auf deinem Smartphone oder Kontist Web App auf deinem Rechner) muss die Einwilligung durch dich bestätigt werden.

Welche Informationen werden gespeichert?

Folgende Informationen deines Endgerät werden gespeichert und an Solaris SE übermittelt:

Dein Browser, Verkehrsdaten, Standortdaten und andere gerätebezogene Informationen, einschließlich der Session-ID. Solaris SE wird diese Daten ggf. um weitere Daten anreichern und mithilfe eines Dienstleisters einer Überprüfung zur Betrugsprävention und Geldwäschebekämpfung unterziehen.

Was passiert, wenn ich nicht zustimme?

Die Geräte-Cookie-Einwilligung ist für eine sichere Bereitstellung der Bankdienstleistungen von Solaris SE zwingend erforderlich.

Eine Kontoeröffnung ohne Zustimmung ist nicht möglich und kann zu einer sofortigen Kontosperrung oder Beendigung der Geschäftsbeziehung führen.

Um deine Zustimmung zu widerrufen, logge dich in die Kontist App ein und gehe in den Einstellungen auf Recht & Datenschutz. Dort kannst du die Geräte-Cookie-Einwilligung ausschalten.

Ohne Einwilligung kannst du allerdings die Leistungen von Solaris nicht weiter nutzen, daher wird ein Widerruf nicht empfohlen.

Weitergehende Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung https://kontist.com/privacy/