Todesfall & Nachlassabwicklung

Todesfall Vollmacht

Vor über einer Woche aktualisiert

Was muss ich als Erbe machen?

Der einfachste Weg uns als Hinterbliebener / Hinterbliebene zu kontaktieren ist per E-Mail an support@kontist.com

Damit wir das Konto schließen können und das Restguthaben ausbezahlen, benötigen wir folgende Informationen:

• Wer ist der/die Verstorbene? Füge bitte eine Sterbeurkunde hinzu, so können wir das Bankkonto am einfachsten identifizieren.

• Erbschein

• Ausweis des Erbberechtigten

• Wunsch der Kontoschließung

• Ausgefüllte Überweisungsanweisung: Überweisungsanweisung Restguthaben.pdf

Kann ich eine Vollmacht für den Todesfall erstellen?

Wir bieten aktuell keine Vollmachten an. Es greift die reguläre Erbfolge. Du kannst jedoch auch eine Vollmacht bei einem Anwalt hinterlegen.