Persönliche und geschäftliche Informationen und Daten
Was ist ein P-Konto und wie kann ich eins einrichten?

Pfändung P-Konto

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Pfändungsschutzkonto (P-Konto) ermöglicht es dir, auch im Falle einer Kontopfändung monatlich über einen bestimmten Betrag frei zu verfügen.

Dadurch steht dir im Falle einer Pfändung ein monatlicher Pfändungsschutz-Freibetrag in Höhe von € 1.410 zur Verfügung. Der Pfändungsschutz-Freibetrag wird direkt dir zur Verfügung gestellt und nicht an den Gläubiger überwiesen. Die Umwandlung in ein P-Konto wird an die Schufa gemeldet.

Beachte auch, dass du nur 1 Konto als P-Konto unterhalten darfst. Wenn also dein Geschäftskonto als Pfändungsschutzkonto geführt wird, kann ein solcher Pfändungsschutz für ein Privatkonto nicht mehr eingeräumt werden.

Wie kann ich ein P-Konto bei Kontist einrichten?

Fülle das Dokument aus und sende es entweder an support@kontist.com oder im Chat.