Integraciones
Siigo
¿Cómo integrar tu tienda en Shopify con Siigo?
Konvex avatar
Escrito por Konvex
Actualizado hace más de una semana

Si tienes una tienda virtual en Shopify y utilizas Siigo como tu software contable, puedes integrar de manera sencilla tus transacciones, facturas e inventario, y conciliar tus pagos de forma eficiente con Wihom.

Así puedes integrarlas:

Paso 1: Instala la app de Wihom en tu tienda a través de la App Store de Shopify y selecciona tu software contable.

Paso 2: Cuanto ingreses por primera vez a Wihom, verás un mensaje indicando que debes configurar la manera en que se sincronizarán tus pagos, facturación e inventario.

Paso 3: Conéctate con tu cuenta de Siigo. En primer lugar verás un espacio para que ingreses tus credenciales API de Siigo. Dirígete al panel de configuración de tu cuenta en Siigo, genera/copia la información relacionada con tus credenciales API, vuelve a la ventana de Wihom y pégalas.

Paso 4: Sincronización de tus transacciones: Una vez te conectes a tu cuenta de Siigo, verás una pantalla donde podrás configurar el funcionamiento de la sincronización de tus transacciones entre tu tienda virtual y tu software contable, en solo tres pasos.

• Gestión de inventario: Si activas esta opción, Wihom sincronizará el inventario en tu tienda de Shopify según el reporte de ventas de tu Siigo. Utiliza esta opción, si el inventario de tu negocio lo manejas en Siigo.

• Creación de clientes: Cuando Wihom sincronice una compra de un cliente que no tengas registrado en tu software contable, automáticamente lo creará a partir de estas opciones:

• ¿Qué tipo de persona debe ser tu cliente?: Elije si tu cliente se debe crear cómo persona natural y jurídica.

• ¿Tu cliente debe ser responsable de IVA?: Elije si al facturar tu cliente debe ser responsable de IVA.

• Búsqueda de artículos: Según la configuración que tengas en tu tienda virtual y software contable, podemos buscar y relacionar los items de cada compra que recibas por SKU y referencia o por descripción. Si no estas seguro puedes dejar la opción por defecto.

• Impuestos: Elije el porcentaje de impuestos que reportas al cobrarle a tu cliente por compra.

• IVA incluido: Activa esta opción si al crear el nuevo cliente tendrá IVA inclído.

• Emitir factura: Activa esta opción si al crear el nuevo cliente quieres que se emita una factura con sus compras.

• Métodos de pago: Wihom buscará los métodos de pago que tienes activados en tu tienda en Shopify, debes seleccionar la manera en que se reflejará cada pago que recibas con tu tienda virtual en Siigo.

Paso 5: Canales de venta y sucursales. Wihom detectará los canales de venta que tengas configurado en tu tienda virtual en Shopify y en Siigo. Solo debes seleccionar el centro de costos, bodega y resolución de facturas, que corresponda a tus necesidades. Puedes además, indicar si quieres que en tus pedidos POS tengan una configuración diferente.

Por último, es necesario que indiques si deseas que se cree la factura en Siigo cuando se alista el pedido, cuando se pague el pedido o cuando se pague y aliste el pedido.