Kontakt
Kundendaten importieren

damit du alles an einem Ort hast

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt eine Import Funktion der Kundendaten. Damit kannst du deine bestehenden Kunden einlesen und in Hochzeit.Management aufnehmen.

Über den Menüpunkt Kontakte gelangst du in die Kontaktübersicht. Dort findest du rechts oben 3 Punkte und den Menüpunkt Kontakte importieren. Klicke diesen Menüpunkt an.

Nun öffnet sich ein Popup. Links unten findest du einen Button Vorlage herunterladen. Damit kannst du dir die Excel Vorlage herunterladen. Fülle nun deine Daten in die Excel Vorlage ein. Achte dabei auf die entsprechenden Felder und Reihenfolge.

Sobald du das Excel mit deinen Kundendaten ausgefüllt hast, kannst du diese ausgefüllte Vorlage hochladen. Dazu wählst du im Popup die ausgefüllte und gespeicherte Vorlage aus. Nun kannst du noch auswählen, ob bereits bestehende Kunden, wenn sie auch im Excel vorhanden sind, überschreiben werden sollen. Wenn die Checkbox aktiviert ist und im Excel eine E-Mail-Adresse zu finden ist, die als Hauptkontakt in H.M schon enthalten ist, dann werden die Daten des Excel verwendet. Ist die Checkbox nicht aktiviert, wird dieser Kontakt übersprungen.

Anschließend klickst du auf Kontakte importieren. Nun dauert dies, je nach größer der Anzahl importierender Kundendaten, bis zu 10 Minuten. Bitte nicht das Fenster und das Popup schließen. Sobald der Import fertiggestellt ist, bekommst du eine entsprechende Meldung.