Je ne trouve pas mon école lorsque je crée une classe
Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

Quand tu veux créer une classe, tu peux sélectionner une école déjà existante sur ton compte. S'il s'agit d'une nouvelle école pour toi, il te faudra cliquer sur "Chercher une autre école", saisir un code postal (et facultativement le numéro ainsi que la voie) et une liste des écoles de la ville te sera alors proposée : tu n’auras plus qu’à sélectionner le bon établissement.

Si ton école n'apparaît pas dans la liste proposée, il te faudra effectuer une recherche par le code UAI (si tu ne le connais pas, tu pourras le récupérer sur ce service de l'Education Nationale), et si l'établissement est toujours manquant, tu devras cliquer sur le bouton Cela ne fonctionne pas ? Créé une nouvelle école.

Cet ajout ne doit se faire que si réellement l'école est absente de la liste, ceci afin d'éviter les doublons ;)

⚠️ Si tu te connectes via Edu GAR ou un autre ENT, la création de tes classes ne se fera pas via Lalilo. Un message t’indiquera de sélectionner la classe correspondant à la tienne dans une liste de classes existantes dans ton établissement.