J'ai un problème avec le microphone
Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

Les exercices de lecture à voix haute fonctionnent avec les versions à jour de Chrome, Firefox et Safari. Sur iOS, ils sont compatibles avec la version 14.5 minimum.

Dans un premier temps, vérifiez que le micro est bien branché si vous utilisez des écouteurs avec micro intégré.
Vous pouvez ensuite rafraîchir la page (ctrl+shift+R ou en cliquant sur la flèche circulaire près de l'URL).
Si le problème n'est pas réglé, vous pouvez ensuite aller dans les paramètres Son de votre ordinateur ou de votre tablette. Vérifiez qu'il y a bien un micro dans les périphériques d'entrée et que le niveau d'entrée n'est pas sur 0.

Si malgré ces vérifications l'exercice ne fonctionne pas, vous pouvez désactiver les exercices de lecture à voix haute pour cet ordinateur/cette tablette, ou bien depuis le profil de l'élève si vous êtes enseignant.

Désactiver le microphone depuis votre ordinateur/tablette

Pour cela, lorsque vous êtes sur Lalilo, cliquez sur le petit cadenas à gauche de l'URL, vous verrez la mention "Micro" et un menu déroulant avec "Autoriser" -> cliquez dessus et sélectionnez "Bloquer".

Désactiver le microphone pour un élève en particulier (si je suis enseignant)

Depuis le tableau de bord enseignant, cliquez sur "Elèves" dans le menu de gauche, puis désactivez le bouton qui se trouve à côté du nom de l'élève concerné.