J'ai un problème avec le son
Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

Vous n'entendez plus les instructions ou les mots des exercices ?

Voici quelques suggestions pour résoudre le souci :

• Sur ordinateur, rafraîchissez la page Lalilo (bouton "Recharger" du navigateur, la flèche circulaire) ;

• Sur tablette, fermez la page Lalilo et rouvrir une nouvelle page et se reconnecter depuis app.lalilo.com ;

• Sur iPad, vérifiez que les modes "Silencieux" et "Ne pas déranger" sont désactivés, depuis les réglages de l'iPad. Le son ne fonctionne pas lorsque ce mode est activé. Il s'agit des icônes représentant une "cloche" et un "croissant de lune". Vous pouvez aussi vérifier le centre de contrôle, qui s'ouvre en balayant l'écran vers le bas depuis l'angle supérieur droit de votre écran (ou vers le haut, en fonction de votre modèle) ;

• Si vous utilisez Airplay, merci de vérifier que vous n'avez pas choisi de diffuser le son via Airplay ;

• Sur Safari, Vérifiez que le "GPU Process : DOM Rendering" est désactivé :

• Cliquez sur "Safari" -> "Préférences" dans le menu en haut. Puis aller dans "⚙️ Avancé", et vérifiez que vous avez bien activé l'onglet "développement" dans la barre du menu ;

• Cliquez ensuite sur "Développement" dans le menu en haut de votre écran ; dans le menu déroulant cliquez sur "Fonctionnalités expérimentales", puis "GPU Process : DOM Rendering" et désactivez-le. Actualisez la page Safari : Vous devriez pouvoir entendre à présent la voix de Lalilo !

• Sur tablette, redémarrez la tablette si le problème persiste.

Si le son s'arrête lorsque vous débranchez le casque, c'est que votre appareil est programmé pour couper le son automatiquement, afin d'éviter que les personnes qui vous entourent entendent ce que vous écoutiez (au cas où vous les ayez débranchés par accident). En fonction des appareils, soit le son reprendra automatiquement après quelques secondes, soit il faudra rafraîchir la page.

Si le problème persiste encore, vous pouvez nous contacter à lalilosupport@renaissance.com en joignant une description précise du problème que vous rencontrez, ainsi qu'une capture d'écran (écran entier). Cela nous aidera à comprendre le bug et à le résoudre ;-)