[FR] Foire Aux Questions
Leçons, exercices et pédagogie
Imprimer, télécharger et partager les diplômes
Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

Tout au long de leur parcours sur Lalilo, les élèves progressent dans différents mondes et débloquent des diplômes d'explorateurs.

À quoi servent les diplômes, et comment les remporter ?

Où les trouver ?

• Depuis l'onglet "Activité", dans la section "Tes explorateurs". Tu y trouveras les diplômes débloqués dans les huit dernières semaines à l’aide du menu déroulant tout en haut de la page.

• Tu peux également retrouver tout l'historique des diplômes d'un élève en te rendant dans l'onglet "Rapports" > "Rapport par élève" en cliquant sur le prénom de l'élève souhaité. Les diplômes peuvent être téléchargés un par un, ou bien tu peux télécharger tous les diplômes débloqués par l'élève en cliquant sur Télécharger tous les diplômes débloqués :

Comment les partager ?

Que tu souhaites les imprimer, les télécharger sur une clé USB, ou les envoyer par mail, il faudra cliquer sur "Télécharger" sous les diplômes, puis sur le bouton "IMPRIMER / TELECHARGER".
Tu pourras alors enregistrer au format PDF, ou bien sélectionner ton imprimante.

Si tu télécharges plusieurs diplômes, tu trouveras des outils en ligne gratuits qui permettent de scinder les PDF en plusieurs documents.

Nous espérons que les diplômes plairont à tes élèves !

Tu peux d'ailleurs utiliser cette frise de tous les mondes Lalilo pour que tes élèves y collent des post-it avec leur nom à chaque fois qu'ils explorent un nouveau monde. ;)

Si tu as la moindre question, n’hésite pas à envoyer un e-mail à notre équipe Support à lalilosupport@renaissance.com.