All Collections[FR] Foire Aux QuestionsMise en place de Lalilo
Licence de classe : qu'est-ce que c'est et comment l'obtenir ?
Licence de classe : qu'est-ce que c'est et comment l'obtenir ?
Marina Gauthier avatar
Written by Marina Gauthier
Updated this week

Lalilo offre désormais la possibilité aux enseignants en version d'essai ou version basique, aux États-Unis et Canada uniquement, d'acheter une licence de classe pour leur propre compte enseignant, et non pour toute l'école ou le district. Il sera possible d’accéder à la version complète de Lalilo en achetant en ligne une licence pour un an, avec une limite de 40 élèves maximum.

A qui la licence de classe s’adresse-t-elle ?

• Aux enseignants avec la version d'essai gratuite ou avec la version basique,

• Avec un maximum de 40 élèves,

• Inscrits aux États-Unis ou au Canada, quelle que soit la langue du programme (français ou anglais) et quel que soit le nombre de classes qu'ils ont sur leur compte Lalilo.

Qu’est-ce qui est inclus ?

Il existe désormais 3 types d'accès à Lalilo : la version de base, la licence d’école ou de district et la licence de classe qui est donc la dernière en date.

Ci-dessous, ce qui est inclus avec chaque accès et quelles sont les différences :

Comment acheter une licence de classe ?

Tout d'abord, il faut être connecté à son compte Lalilo et avoir une classe active sur celui-ci.

Une fois dans cette classe, si tu utilises toujours la version d'essai gratuite ou la version basique, tu verras cette bannière en haut de la page :

En cliquant sur "Acheter une licence", tu verras Le tableau ci-dessus avec tous les types d'abonnements, y compris la licence de classe.

Tu pourras payer en ligne en cliquant sur "Acheter une licence" en utilisant une carte de crédit.

Quelle est la durée et le prix de la licence ?

Une licence de classe est achetée pour 365 jours. Par exemple, si tu achètes une licence le 15 octobre, tu y auras accès jusqu'au 14 octobre inclus de l'année suivante, quelle que soit la date à laquelle tu commenceras à être actif avec tes élèves.

Le prix d'une licence de classe est de :

• 250 USD

• 296 CAD

Puis-je choisir une date de début spécifique ?

Non, l'abonnement commence le jour de l’achat.

Quels sont les modes de paiement proposés ?

Seul le paiement par carte bancaire est disponible.

La licence est-elle automatiquement renouvelée ? Si oui, comment puis-je arrêter le processus de renouvellement automatique ?

Oui, la licence de classe sera automatiquement renouvelée à la fin de la période d'abonnement de 12 mois. Cependant, chaque enseignant aura la possibilité de ne pas renouveler sa licence. Les enseignants recevront un email 30 jours avant la fin de leur abonnement pour leur rappeler que leur licence sera renouvelée, mais ils pourront mettre à jour leur choix dans l'interface enseignant.

Est-il possible d'acheter des licences individuelles pour 10 ou 20 élèves ?

Non, tu ne pourras pas acheter 10 ou 20 licences élèves. Nous proposons une licence de classe jusqu'à 40 élèves, mais il n'y a pas de tarification élève par élève.

Un remboursement est-il possible en cours d'année scolaire, par exemple si l'école décide d'acheter des licences Lalilo alors que j'ai acheté une licence de classe il y a quelques semaines ?

Non, malheureusement, les remboursements ne seront pas possibles.

Si j'annule la licence avant la date d'expiration, la licence complète continue-t-elle jusqu'à la date d'expiration initiale ?

Oui.

Puis-je acheter plus d'une licence de classe ?

Non, une seule licence de classe peut être achetée par un enseignant.

Quelles options de gestion de classes sont disponibles pour la licence de classe ?

Seule la gestion manuelle des effectifs est disponible ; par conséquent, la gestion via RGP n'est pas possible.

Où puis-je voir la date de fin de mon abonnement ?

Tu la verras dans les paramètres du compte (« Mon compte ») :

Vais-je recevoir une facture après l'achat ?

Oui, tu recevras un e-mail de confirmation avec une facture en pièce jointe.

Je suis un enseignant à domicile : puis-je acheter une licence de classe ?

Oui. Elle sera au même prix, donnant accès à un maximum de 40 élèves par enseignant.