Über die Partnerprofile kannst du die Zusammenarbeit mit deinen Partnern in Lano organisieren. Von hier kannst du auf die Details ihrer vorherigen Arbeit zugreifen sowie relevante Informationen einsehen, die dir bei einer Entscheidung für die Zusammenarbeit an zukünftigen Projekten behilflich sein können. Außerdem kannst du auch Partner zu Lano einladen, um eure Zusammenarbeit effektiver und nahtloser zu gestalten.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

• Die Übersichtsliste deiner Partner

• Die Partnerprofile

Die Übersichtsliste deiner Partner

Schritt 1: Zu einer Übersicht deiner Kontakte navigierst du über das Menü unter Mein Netzwerk > Partner.

Schritt 2: Alle bereits in deinem Netzwerk vorhandenen Partner werden dir hier in einer Listenansicht angezeigt. Alternativ kannst du dir deine Kontakte auch in einer Rasteransicht anzeigen lassen, indem du oben rechts auf Zur Rasteransicht wechseln klickst.

Schritt 3: Um schnell einen passenden Partner für einen Auftrag zu finden, stehen dir mehrere Such- und Filtermöglichkeiten zur Verfügung.

• Suche anhand von Name, E-Mail-Adresse oder Stadt

• Filtern nach einer zuvor erstellten Gruppe („Marketing", „Fotografen" etc.)

• Filtern nach Fähigkeiten (vom Partner selbst im Profil angegeben)

• Filtern nach gesetzten Tags

• Filtern nach Bewertungen

• Filtern nach Stundensatz oder Tagessatz

• Filtern nach Typ (Freelancer, Dienstleister, selbstverwaltet, registriert)

• Suche begrenzen auf Personen, die im Projektzeitraum verfügbar sind

Die Partnerprofile

Alle Partner in deinem Netzwerk haben ein eigenes Profil, in dem du schnell wichtige Informationen wie Kontaktdaten, Verträge und eine Übersicht ihrer bisherigen Arbeitserfahrung finden kannst,

Schritt 1: Klicke von der Partnerübersichtsseite auf den Namen eines Partners, um mehr Informationen über eure Zusammenarbeit zu bekommen.

Schritt 2: Daraufhin wirst du auf das Partnerprofil weitergeleitet und kannst dir dort die folgenden Informationen ansehen:

• Allgemeine Informationen (Kontaktdaten, Arbeitserfahrung etc.)

• Notizen & Bewertungen

• Buchhaltung

• Compliance

• Dateien

• Aufgaben

• Lebenslauf

1. Allgemeine Informationen („Visitenkarte")

Partner können Informationen zu ihrer persönlichen Visitenkarte hinzufügen, z.B. ihre Kontaktdaten und eine kurze Beschreibung über sich (Ausbildung, Arbeitserfahrung, Fähigkeiten etc.).

Darüber hinaus kannst du Tags hinzufügen, um bestimmte Fähigkeiten deines Partners auf der Visitenkarte hervorzuheben. Über diese Tags kannst du dein Netzwerk schnell durchsuchen und für jedes Projekt den richtigen Partner finden.

2. Notizen & Bewertungen

In diesem Reiter kannst du sehen, wie deine Teammitglieder die bisherige Arbeit mit einem bestimmten Partner bewertet haben. Die Bewertungen und Kommentare sind nur für dich und deine Teammitglieder sichtbar, nicht aber für Partner. Um eine Bewertung zu hinterlassen, musst du nur auf die Schaltfläche Bewertung schreiben in der oberen rechten Ecke klicken.

3. Buchhaltung

Hier findest du die Bankdaten deines Partners sowie das Honorar, das bei einer Zusammenarbeit anfällt.

4. Compliance

In diesem Reiter findest du alle Compliance Dokumente (Verträge, HR Fragebogen etc.), die diesem Partner geschickt wurden.

Hier erfährst du mehr über Compliance Dokumente in Lano.

5. Dateien

Hier kannst du alle Dateien einsehen, die entweder von dir oder deinem Partner hochgeladen wurden.

6. Aufgaben

In diesem Reiter findest du eine Übersicht aller aktuellen und vorherigen Aufgaben, die diesem Partner zugewiesen wurden.

Hier erfährst du, wie du Aufträge an Partner vergeben kannst.

7. Lebenslauf

Alle wichtigen Informationen über deinen Partner wie etwa Arbeitserfahrung, Ausbildung und Social Media Profile werden aus dem Partnerprofil übernommen und können in Form eines Lebenslaufs bei Bedarf ausgedruckt werden.