Zugriff auf die Filter

Lano bietet die Möglichkeit, Gruppen oder Filter auf Basis von Tags und Fähigkeiten zu erstellen, um deine Partner zu organisieren und schnell den richtigen Partner für jede Aufgabe zu finden. Diese Filter findest du unter Mein Netzwerk > Partner. Sie können außerdem über Aufgaben aufgerufen werden, wenn du einen Partner für eine Aufgabe anfragst.

Bitte beachte: Gruppen und Tags können von deinen Teammitgliedern erstellt werden, aber nur die Partner selbst können Fähigkeiten auswählen. Du kannst diese nicht bearbeiten, aber du kannst sie bewerten, nachdem du mit einem Partner zusammengearbeitet hast.

Arten von Gruppen und Tags

Du solltest dir zu Beginn überlegen, wie du deine Partner organisieren möchtest. Welche Gruppen du konkret anlegst, hängt von den konkreten Bedürfnissen deines Unternehmens ab.

Hier sind ein paar Möglichkeiten, wie du deine Partner organisieren kannst:

• Wir empfehlen, Gruppen basierend auf dem Jobtitel/Erfahrungsgebiet deines Partners zu erstellen. Dies macht es für dich einfacher, wenn du einen Projektmanager für die Zusammenarbeit mit bestimmten Gruppen festlegst (z.B. interner Designer, der mit dem freiberuflichen Designer Talentpool arbeitet).

• Tags können dem Profil deines Partners zugeschrieben werden, um die individuellen Charakteristiken einer Person (Fähigkeiten, Standort) zu beschreiben. Dadurch kannst du dein Netzwerk detaillierter durchsuchen und den richtigen Kandidaten für dein Projekt finden, z.B. „Fotograf in London" oder „Software Developer, Javascript, Berlin".

Eine neue Gruppe erstellen

Schritt 1: Gehe zu Mein Netzwerk > Gruppen, um eine neue Gruppe zu erstellen.

Schritt 2: Klicke auf „Gruppe hinzufügen".

Schritt 3: Gib der Gruppe den gewünschten Namen und füge optional noch eine kurze Beschreibung und ein Gruppenbild hinzu. Klicke abschließend auf „Erstellen", um die Gruppe anzulegen.

Partner einer Gruppe zuweisen

Schritt 1: Um Partner einer Gruppe zuzuordnen, klicke im Gruppen-Feld auf „Partner hinzufügen".

(Du kannst deine Partner auch bereits bei der Einladung zu deinem Netzwerk einer Gruppe zuordnen.)

Schritt 2: Anschließend kannst du aus deinem Netzwerk die entsprechenden Partner auswählen und mit Klick auf „Plus" (+) der Gruppe zuweisen.

Schritt 3: Um dir alle Mitglieder einer Gruppe anzeigen zu lassen, klicke in der Gruppen-Übersicht auf die gewünschte Gruppe. In einer Liste siehst du alle zugehörigen Partner. Mit Klick auf den Namen kommst du zum Profil des Partners.

Bitte beachte: Du kannst deinen internen Projektmanager einer bestimmten Gruppe zuweisen (z.B. interner Designer, der mit dem freiberuflichen Designer Talentpool arbeitet).

Hier findest du mehr Infos zur Rolle des Projektmanagers.

Tags vergeben

Schritt 1: Um deinem Partner einen bestimmten Tag zuzuweisen, gehe zum Profil des Partners.

Schritt 2: Du kannst einen neuen Tag vergeben, indem du auf „+ Tag hinzufügen” unter dem Bereich Berufserfahrung klickst.

Bitte beachte: Du kannst deine Tags verwalten , einsehen, wie viele Partner den Tag haben, den Namen des Tags ändern oder ihn ganz löschen. Um Tags zu verwalten, gehe zu Einstellungen > Mein Netzwerk > Tags.