Mit Lanos Contractor Management Lösung kannst du Aufgaben erstellen, sie Partnern zuweisen und ihren Fortschritt überwachen. Außerdem kannst du auch Aufgabenvorlagen erstellen und diese für wiederkehrende Aufgaben verwenden.

Eine Aufgabe anlegen

Schritt 1: Gehe zu Aufgaben im Menü und klicke auf „Aufgabe hinzufügen" in der oberen rechten Ecke. Alternativ kannst du auch ein Projekt auswählen und direkt innerhalb des Projekts eine neue Aufgabe anlegen.

Schritt 2: Daraufhin öffnet sich eine Bearbeitungsmaske. Here kannst du Informationen zu deiner Aufgabe eintragen:

• Projekt: Wähle das Projekt aus, für das die Aufgabe erstellt wird oder lege alternativ eine Aufgabe ohne Projektzuordnung an. Bitte beachte: Diese Option wird dir nur angezeigt, wenn du das Control Modul aktiviert hast.

• Titel: Gib der Aufgabe einen Namen.

• Budget (optional): Wähle ein Honorar für die Aufgabe, fordere von deinen Partnern ein Angebot an oder setze das Honorar zu einem späteren Zeitpunkt fest. Bitte beachte: Das Budget ist für Partner, die an dem Projekt arbeiten, nicht sichtbar.

• Beschreibung (optional): Füge eine kurze Beschreibung der Projektziele hinzu.

• Zeitraum: Lege einen Zeitrahmen für die Bearbeitung des Projekts fest.

• Status: Lege fest, in welchem Status die Aufgabe angelegt werden soll, z.B. „In Bearbeitung", „Zugewiesen" oder „Prüfung erforderlich". Hier erfährst du mehr über die unterschiedlichen Status.

• Anzahl Aufgaben: Gib an, wie viele Aufgabengruppen du erstellen möchtest. Du kannst sie unterschiedlichen Partnern zuweisen. Hier erfährst du mehr über Aufgabengruppen.

• Templates (optional): Füge der Aufgabe ein zuvor erstelltes Templates hinzu. Hier erfährst du, wie ein Template erstellen kannst.

Trage alle notwendigen Informationen in die vorgegebenen Felder ein und klicke abschließend auf "Erstellen", um die Aufgabe zu speichern.

Schritt 3: Sobald du die Aufgabe erstellt hast, kannst du die Aufgabe auf der Übersichtsseite einem Partner zuweisen.

Schritt 4: Mit einem Klick auf den Reiter Compliance kannst du Verträge versenden oder andere notwendige Dokumente anfragen.

Schritt 5: Unter Notizen & Kommentare kannst du Nachrichten für deine Teamkollegen oder externen Partner hinterlassen, die an der Aufgabe beteiligt sind.

Schritt 6: Über den Tab Anhänge kannst du mit Partnern Dateien austauschen oder von deinen Partnern angehängte Unterlagen einsehen.

Hier erfährst du, wie du Aufträge an Partner vergeben kannst.

Hier erfährst du, wie du Templates für wiederkehrende Aufgaben erstellen kannst.