Kostenstellen können von einem Administrator für Lano in deinem Unternehmen angelegt werden. Hier findest du mehr Informationen.

Die Zuweisung einer Rechnung zu Kostenstellen ist zu jedem Zeitpunkt möglich, unabhängig davon, ob die Rechnung bereits genehmigt, zur Zahlung freigegeben oder bereits bezahlt wurde.

Bei der Zuweisung von Rechnungen zu Kostenstellen hast du zwei Möglichkeiten:

1. Du kannst die gesamte Rechnung einer Kostenstelle zuzuweisen.

2. Du kannst eine Rechnung auf mehrere Kostenstellen aufteilen.

Gesamte Rechnung einer Kostenstelle zuweisen

Um die komplette Rechnung einer Kostenstelle zuzuweisen, öffne zunächst die Rechnung und rufe den Tab Buchhaltung auf.

Wähle dann die gewünschte Kostenstelle und klicke abschließend auf "Speichern".

Rechnung auf mehrere Kostenstellen aufteilen

Diese Funktion ist hilfreich, wenn eine Rechnung mehrere Positionen enthält, die von unterschiedlichen Kostenstellen getragen werden sollen.

Klicke hierfür die Checkbox "Rechnung auf mehrere Kostenstellen aufteilen". Wähle dann die entsprechenden Kostenstellen für die einzelnen Aufgaben und klicke abschließend auf "Speichern".

Einzelne Rechnungsposition auf mehrere Kostenstellen aufteilen

Wenn du eine bestimmte Position einer Rechnung auf verschiedene Kostenstellen aufteilen willst, klicke die Checkbox "Rechnung auf mehrere Kostenstellen aufteilen" und dann "Diese Aufgabe aufteilen".

Jetzt kannst du den Gesamtpreis für eine Aufgabe auf zwei oder mehrere Kostenstellen aufteilen. Klicke anschließend auf "Speichern".