Um deine Partner über Lano bezahlen zu können, musst du zunächst unter Zahlungen > Start deine bevorzugte Zahlungsmöglichkeit aktivieren.

Sobald du dein Bankkonto verbunden oder dein eigenes digitales Lano Wallet eröffnet hast, kannst du Rechnungen bezahlen.

Über Lano bezahlen

Schritt 1: Klicke auf „Zahlungen” in deinem Menü. Hier wird dir eine Übersicht deiner genehmigten Rechnungen angezeigt. Wähle aus, ob du sie über dein Bankkonto oder mit deinem Lano Wallet bezahlen möchtest.

Schritt 2: Je nachdem welche Bezahlungsmöglichkeit du ausgewählt hast, werden dir die entsprechenden Rechnungen angezeigt. Klicke die Rechnungen an, die du bezahlen möchtest und klicke auf das Zahlungs-Symbol in der oberen rechten Ecke des grünen Balkens.

Bitte beachte: Wenn du eine einzelne Rechnung bezahlen möchtest, kannst du entweder nur eine Rechnung unter „Zahlungen" auswählen oder zu „Rechnungen" navigieren und die entsprechende Rechnung öffnen. Wenn beide Zahlungsmöglichkeiten aktiviert sind (Lano Wallet und Bankkonto), kannst du eine davon auswählen, um EUR Rechnungen zu bezahlen. Wenn die Rechnung nicht in EUR ist, wird automatisch das Lano Wallet ausgewählt.

Schritt 3:Bezahlen” führt dich auf eine Übersichtsseite, auf der du den Namen deines Partners, die Bankdaten sowie den ausstehenden Betrag sehen kannst.

• Für Zahlungen von deinem Bankkonto kannst du eventuell aus mehreren verbundenen Konten das auswählen, von dem du die Überweisung vornehmen möchtest.

Schritt 4: Klicke auf „Bezahlen" in der unteren linken Ecke, um die Zahlung abzuschließen. Im Anschluss wird die Rechnung automatisch als bezahlt markiert.

Bitte beachte: Bei einer SEPA-Überweisung musst du die Zahlung über die Eingabe der entsprechenden TAN freigeben.

Als bezahlt markieren

Wenn du eine Rechnung nicht über Lano bezahlst, kannst du zu „Rechnungen" navigieren, eine Rechnung auswählen und „Als bezahlt markieren" auswählen. Dein Partner erhält nun eine Benachrichtigung, dass du die Bezahlung veranlasst hast.

Rechnungsstatus

Unter Zahlungen findest du eine Übersicht aller deiner Rechnungen und den Status ihrer Bearbeitung.

• NEU = Zahlung ist noch offen

• EINGEREICHT = Zahlung ist in Bearbeitung

• BEZAHLT = Zahlung war erfolgreich

• FEHLGESCHLAGEN = Zahlung war nicht erfolgreich

Sollte die Zahlung fehlschlagen, kontaktieren wir dich zur Klärung.