Mit Lano kannst du unkompliziert Rechnungen erstellen, an deine Kunden senden und den Zahlungsstatus verfolgen.

Den Status deiner Rechnung verfolgen

Schritt 1: Wenn du im Menü auf Rechnungen klickst, kommst du zu einer Übersicht aller deiner Rechnungen. Hier kannst du jederzeit den Zahlungsstatus eingereichter Rechnungen verfolgen oder neue Rechnungen erstellen.

Der Status von Rechnungen

1. Du hast eine Rechnung angelegt, diese aber noch nicht an den Kunden gesendet.

2. Du hast eine Rechnung an einen Kunden übermittelt.

3. Der Kunde hat die Rechnung zur Zahlung freigegeben.

4. Du hast eine neue Rechnung erstellt, aber sie muss nicht von dem Kunden freigegeben werden, da er kein Lano-Konto hat.

5. Der Kunde hat die Zahlung veranlasst.

6. Wenn das Geld auf deinem Konto eingegangen ist, kannst du den Status auf „Bezahlt" setzen.

7. Wenn eine Rechnung im Status „Abgelehnt" erscheint, dann wende dich bitte an deinen Kunden.

Sobald ein Kunde eine Rechnung zur Zahlung freigegeben (oder eine Rechnung abgelehnt) hat, wirst du darüber in deinem Lano-Konto benachrichtigt.