Mit Lano kannst du Rechnungen ganz einfach über unsere Rechnungsvorlage erstellen. Deine persönlichen Angaben (Adresse, Telefonnummer, Steuernummer etc.) werden automatisch aus deinem Profil und deinen Rechnungseinstellungen übernommen. Klick einfach auf Rechnungen im Menü, um deine Rechnung auf Basis deiner Aufgaben, Timesheets oder manuell zu erstellen.

1. Aufgaben-basierte Rechnungen

Wenn ein Kunde dir Aufgaben über Lano zugewiesen hat, kannst du dafür automatisch eine Rechnung erstellen. Alle für die Rechnungsstellung notwendigen Informationen werden direkt aus der Aufgabe übernommen.

Eine Aufgaben-basierte Rechnung kannst du sowohl über Rechnungen im Menü als auch über die Detailansicht der Aufgabe erstellen.

Bitte beachte: Um einem Kunden eine bestimmte Aufgabe in Rechnung zu stellen, muss diese bereits freigegeben worden sein.

2. Timesheet-basierte Rechnungen

Anders als bei Aufgaben, kannst du Timesheets sowohl für Kunden die Lano verwenden als auch für externe Kunden benutzen. Außerdem können Timesheets auch ohne die vorherige Freigabe des Kunden direkt in Rechnungen umgewandelt werden.

Gehe dafür über das Menü zu Rechnungen oder navigiere zur Detailansicht deiner Timesheets.

3. Manuelle Rechnungen

Du kannst auch Rechnungen erstellen, ohne dafür Aufgaben oder Timesheets als Grundlage zu nehmen. In diesem Fall gibst du einfach alle notwendigen Informationen wie Aufgabenname, Dauer oder Preis selbst in die Rechnungsvorlage ein.