Um den Projektfortschritt im Blick zu behalten, kannst du individuelle Meilensteine und einen eigenen Projekt-Workflow definieren.

Projekt Meilensteine definieren

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Projekte und Aufgaben und wähle den Reiter Projekt-Workflow aus.

Schritt 2: Mit einem Klick auf Bearbeiten in der rechten oberen Ecke kannst du einen neuen Status definieren.

Schritt 3: In dem Eingabefeld kannst du dem Status nun einen Namen geben und eine Farbe dafür definieren. Der Name eines Status darf maximal 50 Zeichen lang sein.

Bitte beachte: Die Mindestanzahl der Status beträgt 2, die Höchstzahl 15.

Schritt 4: Wenn du einen weiteren Status anlegen möchtest, klicke unten auf Status hinzufügen.

Schritt 5: Klicke abschließend unten links auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Schritt 6: Nun ändert sich die Ansicht unter Projekt-Workflow zu deinen neu definierten Projektstatus.

Fortschritt eines Projekts verfolgen

Unter Projekte in deinem Menü wird dir eine Übersicht aller deiner Projekte angezeigt. Hier kannst du den Status jedes Projekts einsehen und weißt so stets Bescheid, welche Meilensteine bereits abgeschlossen sind und wie weit das Projekt fortgeschritten ist.

Status eines Projekts verändern

Schritt 1: Um den Status eines Projekts zu verändern, musst du nur auf den Pfeil rechts neben dem Status klicken und den neuen Status auswählen.

Schritt 2: Der Projektstatus und die verschiedenen Meilensteine werden dir auch angezeigt, sobald du ein Projekt auswählst.

Schritt 3: Um einen Status abzuschließen und zum nächsten zu gehen, klicke im Projekt oben rechts auf Fortfahren.

Genehmigungen für Meilensteine in einem Projekt

Zusätzlich kannst du für jeden Projektstatus auch eine Genehmigung einbauen. Dadurch kann der nächste Meilenstein innerhalb des Projekts nur dann erreicht werden, wenn die entsprechende Genehmigung vorher eingeholt wurde.

Schritt 1: Um Genehmigungen in dein Projekt zu integrieren, gehe zu Einstellungen > Projekte & Aufgaben > Allgemein und aktivere über Bearbeiten die Option „Erlaube Nutzern eine Status Freigabe im Projekt Flow hinzuzufügen".

Schritt 2: Gehe zu Einstellungen > Projekte und Aufgaben > Projekt-Workflow, um auszuwählen, ob jedes Mitglied des Projektteams den Projektstatus ändern kann oder ob vorher eine Genehmigung von ausgewählten Teammitgliedern eingeholt werden muss.

Schritt 3: Wenn du dich für die Option mit einer Genehmigung entscheidest, kannst du bei Bedarf zusätzlich noch das Budget eingrenzen. Wenn das Projekt nun ein gewisses Budget überschreitet, muss es von einem ausgewählten Teammitglied genehmigt werden, bevor fortgefahren werden kann.