Todas as vendas que estão no painel podem vir de dois lugares: via webhook, que é quando você realiza integração com uma das plataformas de vendas, e via importação de planilha. A única diferença entre as duas é que na integração as vendas caem de forma automatizada e na importação o processo é manual.

Para gerar os relatórios e gráficos de vendas, o nosso sistema puxa esses dados de vendas e, através do email do comprador, correlaciona os dados de vendas com as UTMs que foram captadas no momento da captação de leads. O endereço de email é a peça chave para conectar as vendas às UTMs de captação. Por isso, é muito importante que haja alguma página que capte o email dos seus leads antes deles chegarem na página de checkout, seja num lançamento ou no perpétuo, para que nosso sistema consiga armazenar e vincular os emails com as UTMs no momento da captação. Quanto mais você parametrizar com as UTMs os seus links de captura de email, mais detalhado e eficiente serão os seus relatórios de venda.

Por isso, não realize importação das vendas que você realizou antes de adquirir o Lead Tracker, pois nosso sistema não saberá a origem das vendas e não será efetivo para análises.

Por fim, os principais dados que podem aparecer no seu painel são os seguinte:

O dado “Desconhecidos” se refere às vendas realizadas para emails que nunca foram captados antes pelo nosso pixel. Nesta relação entram os compradores que utilizaram um novo email no momento da compra e aqueles compradores que receberam a oferta mesmo estando fora do seu funil de captação.

O “Sem UTM/LTM” se refere aos leads que não possuíam UTM no link no momento da captação; Ou seja, esses emails foram captados pelo nosso pixel, porém não tinha UTMs.

As vendas que começam com “Ref_” também se referem aos leads que não possuíam UTM no link no momento da captação, porém nosso sistema conseguiu inferir de onde este lead veio. Neste caso, esses leads ficam apenas com a utm_source (utm de origem) preenchido, visto que nosso sistema não tem como inferir quais são as outras UTMs.

Por fim, tanto este filtro de campanha no menu Vendas e quanto a configuração no menu Lançamentos irá puxar apenas as vendas de leads que foram captados com a devida utm_campaign. Se estiver não estiver aparecendo nenhuma venda nesses locais ou um número muito abaixo do esperado, significa que seus links não foram parametrizados corretamente com a mesma utm_campaign. No próximo lançamento, cheque se todos os seus links orgânicos e de anúncio estão de fato com as utms corretas.

Caso ainda tenha dúvidas, entre em contato com a nossa equipe de Suporte através do e-mail: suporte@leadtracker.com.br ou chat online.