Alle KollektionenIntegrationen
Copecart Integration

Lerne, wie du Copecart mit LearningSuite verbindest und so Kurse verkaufen kannst!

Barni Kiss avatar
Verfasst von Barni Kiss
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Copecart überhaupt?

Mit Copecart kannst du deine LearningSuite Kurse ganz einfach verkaufen.

Es ermöglicht dir Produkte, die du in Copecart aufgesetzt hast, mit unseren Bundles zu verknüpfen und so deinen Käufern automatisch Kurse freizuschalten.

Copecart Anbindung hinzufügen

Als Erstes schauen wir uns an, wie du deine LearningSuite mit Copecart verbinden kannst.

Schritt 1: Gehe in die LearningSuite und öffne den Reiter Einstellungen --> Integrationen --> Copecart Integration.

Drücke auf den „Passwort generieren“ Button neben dem Passwort-Textfeld. Dadurch wird ein sicheres Passwort erstellt, welches du im Anschluss in Copecart für die Verknüpfung benötigst.

Bitte achte im Rahmen der Einrichtung auch darauf, dass du das generierte Passwort von LearningSuite kopierst, und dieses in Copecart einfügst.

WICHTIG, dieses Passwort ist NICHT dein LearningSuite Passwort oder Copecart-Account-Passwort!

Schritt 2: Wenn du noch keinen Copecart Account hast, leg einen an.
Wähle links unten die Einstellungen --> IPN Anbindungen, und erstelle eine neue Integration. Dort wählst du als Option "LearningSuite" aus.

Schritt 3: Füge dein Kennwort und IPN-Benachrichtigungs-URL hinzu. Als Letztes wählst du den Integrationstyp aus; Integration zur Vertragserfüllung.

Vergiss nicht rechts oben die Integration zu aktivieren!

Info: Du benötigst nur eine IPN-Anbindung. Darüber kannst du mehrere Produkte verknüpfen.

Copecart Produkte verknüpfen

Als Nächstes schauen wir uns an wie du deine LearningSuite Bundles mit deinen Copecart Produkten verbinden kannst. Hierdurch werden deine Käufer bei Copecart auch automatisch in LearningSuite als Mitglieder angelegt und erhalten automatisiert Zugang zu den richtigen Kursen.

Schritt 1: Erstelle ein Bundle in LearningSuite und füge einen oder mehrere Kurse hinzu. Wie du Bundles einrichtest erfährst du hier.

Schritt 2: Öffne den Reiter Einstellungen --> Integrationen --> Copecart Integration

Hier siehst du alle nötigen Einstellungen um CopeCart Produkte mit deinen LearningsSuite Bundles zu verbinden.

Schritt 3: Erstell ein neues Produkt. Für den Anfang reicht es, wenn du einen Produkttyp auswählst und Name, Preis und Beschreibung ausfüllst.

Schritt 4: Öffne dein Produkt und kopiere die Copecart Produkt-ID aus der Produkt-URL.

Schritt 5: Gehe zurück in die LearningSuite, und erstelle eine neue Produktverbindung.

Schritt 6: Gib dieser Verbindung einen Namen, füge deine Copecart Produkt-ID ein und wähle das dazugehörige Bundle aus. Schlussendlich kannst du auch noch einstellen, wann der Zugang für den neuen Käufer freigeschaltet werden soll.

Schritt 7: Gehe zurück zu Copecart, öffne dein Produkt und scrolle nach unten zu dem Punkt "Schnittstellen". Aktiviere hier die LearningSuite Anbindung.

Anbindung Testen

Schritt 1: Damit du die Anbindung testen kannst, gehe vom verbundenem Produkt auf die Vorschau.

Schritt 2: Dort füllst du alle benötigten Daten aus und wählst "Test" als Bezahloption aus.

Schritt 3: Hierdurch führst du nun einen Test-Kauf aus.
Nachdem du das gemacht hast, kannst du gleich zurück in die LearningSuite gehen.

Du wirst den Käufer unter deinen Mitgliedern auffinden. Du solltest du noch in deine Bundles wechseln, und überprüfen ob die erwähnte Person dort auch hinzugefügt worden ist.

Solltest du die Person nicht sofort in der Mitgliederliste oder im Bundle auffinden, versuche bitte die Plattform zu aktualisieren.

Sonstiges

Die anfallenden Transaktionsgebühren kannst du unter folgendem Link von Copecart einsehen: https://copecart.com/de/preisgestaltung. LearningSuite erhebt für die Verwendung von Copecart keine weiteren Gebühren.