Cet outil vous permet de créer des évaluations que vous pourrez ensuite intégrer sur votre site et dans vos formations.
Les évaluations sont des quiz plus évolués, dans le sens où vous pouvez créer des calculs et exécuter certaines actions en fonction des résultats de chaque participant.

Et maintenant Voici un exemple d’évaluation intégrée sur une page. Les questions sont regroupées par page, ce qui permet d’afficher un texte personnalisable en haut de chaque page. On retrouve les mêmes types de questions que dans les quiz : question à réponse unique ou à réponses multiples, champ de texte, etc.

De nouveaux types de questions sont disponibles :

• Image à cliquer : le participant doit cliquer à un certain endroit dans une image
  • Image à commenter : le participant doit décrire l’image affichée
  • Echelle de 0 à 10 : le participant peut définir une note pour chacun des critères affichés ici

Lorsque l’on arrive sur la dernière page de l’évaluation, les résultats du participant sont enregistrés et un certain nombre d’actions sont exécutées. On peut par exemple afficher un texte personnalisé en fonction du résultat, lui envoyer un email, lui donner un accès à un module ou à une formation en particulier, etc.

Liste des évaluations

Sur cette page, vous pouvez visualiser tous vos évaluations avec leur nom, leur état et le nombre de participants. Pour consulter la liste des questions ou les résultats d’une évaluation, cliquez sur "Entrer dans l’évaluation ".

Pour chaque évaluation, un certain nombre d'actions sont disponibles dans le menu "Actions" :

• Activer ou désactiver l’évaluation : vous permet de démarrer et donc de rendre accessible votre évaluation (ou de la désactiver)
  • Dupliquer l’évaluation : duplique l’évaluation et toutes les questions incluses. Il vous sera alors demandé d'entrer le nom de votre nouvelle évaluation.
  • Informations de l’évaluation : vous permet de connaître l'adresse de la page d'inscription de l’évaluation à envoyer à vos futurs participants
  • Réinitialiser l’évaluation : permet de supprimer tous les participants ainsi que toutes leurs réponses.
  • Supprimer l’évaluation

Informations d'une évaluation

Dans la liste des évaluations, cliquez sur le bouton "Entrer dans l’évaluation ".

Vous avez alors un certain nombre de statistiques vous permettant de voir rapidement le pourcentage de participants qui se sont arrêtés sur telle ou telle page.

Dans la colonne de droite, vous trouverez :

• l'état de l’évaluation : vous indique si l’évaluation est en attente ou démarrée.
  • le lien vers la page d'inscription de l’évaluation
  • un bouton vous permettant d’intégrer l’évaluation sur une page. Vous pourrez alors entrer le nom de la page à créer, choisir un tunnel de vente si vous le souhaitez et choisir un thème. Notez que vous pourrez ensuite complètement modifier cette page et donc changer les couleurs, le fond d’écran, etc