Si cela survient après une transaction, la première étape est de vérifier que ce client a bien été ajouté comme membre dans votre formation (vous pouvez le vérifier en allant dans le menu "Membres" de votre formation).

Sinon, cela est très souvent dû à un problème de configuration de votre adresse email. En effet, LearnyBox envoie des emails en votre nom et en utilisant l'adresse email que vous avez défini, mais cela nécessite quelques autorisations.

La première étape consiste à vous rendre dans les "Réglages LearnyBox" puis dans la rubrique "Emails".

Un bouton "Tester la délivrabilité de votre adresse email" vous permet de vérifier si votre adresse email est correctement configurée ou non. Sur la page suivante, un score sur 10 apparaîtra. Si le score est supérieur à 7, cela suffit pour avoir une bonne délivrabilité. Dans le cas contraire, vous aurez des indications sur ce qu'il faudrait modifier pour avoir une note supérieure.

Le cas le plus courant est de modifier votre champ "SPF", de façon à autoriser LearnyBox à envoyer des emails en votre nom. Le principe est simple : il faut ajouter dans votre champ SPF : include:learnybox.com

N'hésitez pas à prendre contact avec notre support si vous ne savez pas comment réaliser cette opération.