Comment mettre en place mon Nom de Domaine ?

domaine, cname, enlever learnybox.com des liens

Loïc GUERRERO avatar
Écrit par Loïc GUERRERO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser votre propre nom de domaine afin de remplacer l'url de type votrecompte.learnybox.com.

Pour configurer votre nom de domaine, cliquez sur :

Paramètres > Domaines personnalisés

Ensuite, cliquez sur "Ajouter un domaine".
Saisissez le sous-domaine de votre choix, puis appuyer sur "valider"

Note importante : les domaines racines (mondomaine.com) ne seront pas acceptés.

Une fois validé, le domaine sera en attente. Il vous restera une étape externe à faire depuis votre registrar : ajouter un champs CNAME dans la zone DNS du domaine concerné.

L'hôte est le sous domaine (ici "www") et la cible doit être :

ssl.learnybox.com

Exemple ci-dessous avec OVH :

Notez que vous devez posséder le nom de domaine que vous souhaitez utiliser (vous pouvez l'acheter sur des sites comme OVH, Ionos ou Gandi par exemple).

Nous vous invitons à consulter leurs tutoriels pour créer le champs CNAME permettant de faire pointer votre sous domaine vers votre plateforme Learnybox.

Une fois le champ CNAME créé, l'activation sera automatique. Il faudra prévoir un délai de propagation pouvant aller jusqu'à plus de 24h.

Note utile : notre équipe support peut réaliser cette opération à votre place.

Il vous suffit pour cela de commander le service 'Done for you' "Mise en place d'un nom de domaine", accessible depuis l'accueil de votre plateforme :