Marketing
Formulaires de capture
Comment préremplir un formulaire de capture avec le prénom et l'adresse email des visiteurs ?
Comment préremplir un formulaire de capture avec le prénom et l'adresse email des visiteurs ?
Olivier de la Réberdiere avatar
Écrit par Olivier de la Réberdiere
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires de capture installés sur les pages LearnyBox disposent d'un paramètre Pré-remplissage pour chaque élément du formulaire

Ce paramètre sert à préremplir les différents champs de votre formulaire en passant des paramètres dans l'adresse de votre page.

Par exemple, pour le champ formulaire Prénom, la mention prenom est indiquée dans le champ Pré-remplissage

Ainsi, si un visiteur consulte votre page avec l'adresse :
http://monsite.com/ma-page/?prenom=Olivier

Le champ Prénom sera prérempli avec la valeur : Olivier

Donc si vous souhaitez préremplir le prénom et l'adresse email de vos visiteurs, indiquez "prenom" et "email" dans les paramètres Pré-remplissage de ces 2 champs.

Ensuite, envoyez vos contacts vers votre page en rajoutant comme paramètres :
http://monsite.com/ma-page/?prenom=Olivier&email=olivier@test.com

Vous pouvez remplir dynamiquement ces 2 champs dans vos emails en utilisant les variables [[PRENOM]] et [[EMAIL]] dans vos URL.