Outils & Pédagogie
Sondages Quiz Evaluations
J'ai créé un questionnaire et je voudrais que mes membres ne puissent pas continuer leur formation tant qu'ils ne l'ont pas réussi, comment faire ?
J'ai créé un questionnaire et je voudrais que mes membres ne puissent pas continuer leur formation tant qu'ils ne l'ont pas réussi, comment faire ?
Tony avatar
Écrit par Tony
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Premièrement, il faut comprendre que ce n'est pas possible avec toutes les méthodologies disponibles.

Il est recommandé d'utiliser la méthodologie en accès libre avec restriction pour mettre en place ce fonctionnement :

Comment bloquer l'accès à ma page jusqu'à complétion du questionnaire ?

Pour cela, 3 étapes sont nécessaires :
 1. Modifiez la page de formation qui portera le quiz ou l'évaluation et activez le paramètre "Cacher le bouton Suite"

2. Rendez-vous ensuite sur l'éditeur de page et insérez le questionnaire concerné en cliquant/glissant l'élément "Sondages Quiz Eval".

3.a. Pour un quiz

Rendez-vous dans les paramètres de votre quiz et définissez un score minimum à obtenir (comme 70% par exemple).

Si vos membres obtiennent plus de 70% de réussite au quiz, le bouton "Suite" apparaîtra et ils pourront aller sur la page suivante.

3.b Pour une évaluation

Rendez-vous dans les actions de votre évaluation et activez l'action "Ouvrir l'accès à la prochaine page de la formation en cours" si le score final est compris dans l'intervalle que vous aurez défini.