Pour cela, il faut vous rendre dans vos Réglages Learnybox puis dans la rubrique Domaines. Cliquez ensuite sur Ajouter un domaine.

C’est dans cet espace que vous allez pouvoir relier un nom de domaine à votre espace Learnybox. Et donc, vos clients vont pouvoir, en saisissant l’adresse de votre site web, arriver directement sur votre espace Learnybox en toute transparence, sans redirection.

Pour cela, saisissez l’adresse du site avec le sous-domaine en question.
Cela peut être : www.nomdedomaine.ovh….
Le site est question dans la vidéo est « Zenclic.ovh ».
Mais ce qui sera relié n’est pas « Zenclic.ovh », mais le sous-domaine qui sera relié à Learnybox.
Le sous-domaine que nous allons mettre sera www.zenclic.ovh
Vous n'êtes pas obligé de mettre « www », cela peut être n’importe quoi d’autre comme formation.nomdedomaine.ovh, membre.nomdedomaine.ovh, club.nomdedomaine.ovh etc...

Attention : vous ne pouvez pas avoir : www.club.nomdedomaine.ovh.
Vous ne pouvez avoir qu’un sous-domaine.
Si vous rajoutez par exemple : www.club.nomdedomaine.ovh, cela ne va pas coller car nous ne savons pas quel est le sous-domaine qui doit être pris en compte. Il faut que ce soit « www », soit « club », mais pas les deux.

Une fois cette étape faite, vous allez devoir saisir une adresse e-mail et un mot de passe CloudFlare :

• Si vous avez déjà un compte CloudFlare, saisissez votre e-mail et votre mot de passe associé. A partir de là, nous allons relier votre Learnybox à votre compte CloudFlare existant.
  • Si vous n’avez pas de compte CloudFlare existant, saisissez votre adresse e-mail principale et saisissez un mot de passe. Nous créerons votre compte de notre côté.

Puis cliquez sur "Valider".

Le domaine étant bien enregistré, la configuration du domaine est presque finalisée. Maintenant, il ne vous reste plus qu'une chose à faire, c’est d'ajouter le champ CNAME chez votre hébergeur.
Il faut que le www.zenclic.ovh, c’est-à-dire l’adresse que vous venez de rentrer, pointe vers : zenclic.ovh.cdn.cloudflare.net.

Pour cela, vous devez aller sur OVH. Sachez que, dans les paramètres de votre domaine sur LearnyBox, vous avez les tutoriels pour OVH, Gandi, Go Daddy, 1&1, cPannel, DirectAdmin, Namecheap et Infomaniak en bas de page.
Sachez que même si votre fournisseur n’est pas dans la liste, généralement, le processus est le même et qu’en regardant le tutoriel, par exemple, d’OVH, vous allez pouvoir tout à fait retrouver vos “petits“ chez votre hébergeur.

Une fois sur votre espace OVH, cliquez sur Domaines en haut dans le menu de gauche puis sur votre domaine. Cliquez ensuite sur "Zone DNS".
Une liste s'affichera et c’est là que vous devrez inscrire votre champ comme par exemple : www.zenclic.ovh.cdn.cloudflare.net.

Pour cela, cliquez sur "Ajouter une entrée" à droite de votre page.
Sélectionnez un champ de type CNAME. Rentrez alors votre sous-domaine www. Si vous avez choisi « formation.zenclic.ovh », à la place du www, vous devrez mettre « formation ».Pareil pour club.zenclic.ovh etc...

En Cible, vous devrez coller www.votredomaine.ovh.cdn.cloudflare.net.
Et comme vous êtes chez OVH, il ne faut pas oublier le point.
Attention, le point est très important sinon, l'ajout du champ CNAME ne va pas fonctionner.

Cliquez ensuite sur Suivant pour valider l'ajout puis Valider.

Si, par contre, vous avez déjà une ligne existante pour votre CNAME qui pointre par exemple sur votredomaine.ovh, vous devrez modifier l’entrée et non pas la supprimer.

La modification sera immédiate dans la Zone DNS, par contre, il y a un temps de propagation. Généralement, il faut compter entre 3 et 4 heures mais cela peut aller jusqu'à un maximum de 24 heures.

Info : Il y a une petite particularité uniquement pour le www.
Il pointe bien vers zenclic.ovh.cdn.cloudflare.net, mais ce n'est pas fini.
Vous devrez supprimer deux lignes dans la Zone DNS :

• le champ texte qui pointe vers Welcome
  • le champ texte qui pointe vers lfr.

il faut les supprimer ces deux champs de texte sinon, on ne pourra pas relier votre nom de domaine à votre compte Learnybox.

Attention, cette suppression ne doit être faite que si vous voulez faire pointer le www

Si vous voulez faire pointer formation.zenclic.ovh, club.zenclic.ovh etc... vous n’avez pas besoin de supprimer ces deux lignes et surtout, vous ne devez pas les supprimer. Cela ne concerne que le www.