Marketing
Notifications
Comment créer une notification web/push ?

créer, notification, web, internet, newsletter, site, blog, mobile, android, ordinateur, newsletter, push

Loïc GUERRERO avatar
Écrit par Loïc GUERRERO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer des campagnes web, définir sur quelles pages elles apparaîtront, rentrer les informations présentes dans le popup de notification, le message de confirmation etc...

Une fois la campagne lancée, vos utilisateurs pourront s'inscrire à ces notifications lorsqu'ils seront sur les pages associées. Vous pourrez alors faire des envois de notifications, tous les utilisateurs s'étant abonnés verront la notification sur leur ordinateur ou mobile Android dès qu'il seront connectés à internet (cette fonctionnalité n'est pas compatible iOS / iPhone).

Création d'une notification web/push

1- Commencez par créer une campagne en allant dans Marketing > Notifications depuis le menu latéral gauche :

Laissez vous guider simplement par les renseignements demandés (Nom, personnalisation popup, confirmation etc...)

2- Une fois votre campagne créée et cliquez sur "Envoyer une notification" pour envoyer une notification immédiate ou pour programmer une notification :

Choisissez ensuite le titre, le contenu de votre notification, un lien si vous voulez que les abonnés soient redirigés sur une page en cliquant dessus et une image (optionnel).

Vous pouvez ensuite choisir si votre notification est a envoyer immédiatement (dans ce cas, ne touchez pas au bouton "Envoi immédiat") ou si vous souhaitez mettre une date et un horaire précis pour la notification, appuyez dessus pour activé un "Envoi différé". Vous pourrez alors choisir la date, l'heure ainsi que le fuseau horaire :

Appuyez sur "Enregistrer".

Vous arrivez alors sur la page avec le listing de toutes les notifications de votre campagne : "En attente d'envoi" et "Envoyées".

Il ne vous reste plus qu'à activer la campagne si ce n'est pas encore fait, et créer d'autres notifications pour que les abonnés à votre campagne soit au courant de toute votre actualité !