Paramètres, Gestion et Administration
Paramètres
Pourquoi mon domaine n'est toujours pas validé ?

validation de domaine, nom de domaine, cname, dns, sous-domaine

Olivier de la Réberdiere avatar
Écrit par Olivier de la Réberdiere
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La validation d'un domaine peut prendre jusqu'à 48h.

Mais si le domaine est bien configuré elle peut être très rapide (de quelques minutes à 24h max).

Si après 48 heures, votre domaine n'est toujours pas validé, il faudrait vérifier les points suivant:

• Avez-vous utilisé un sous-domaine pour configurer le domaine sur Learnybox?

Il n'est pas possible d'utiliser la racine d'un domaine sur Learnybox. Il faut donc déclarer un sous-domaine. Exemple: On ne peut pas configurer mondomaine.com, mais plutôt www.mondomaine.com ou membres.mondomaine.com ou formations.mondomaine.com...etc.

• Avez-vous créé (ou modifier) le champ CNAME de votre domaine chez votre hébergeur ? Un champ CNAME doit être créé pour votre domaine avec la cible ssl.learnybox.com. (En cas de difficulté avec cette étape, vous pouvez demander à nos experts Learnybox d'intervenir à votre place en commandant un service "Done for you")

• Existe-t-il d'autres champs DNS pour le sous-domaine que vous avez déclaré ? En effet, si par exemple vous avez déclaré membres.mondomaine.com, assurez-vous qu'il n'existe pas d'autres entrées DNS pour le sous-domaine "membres" chez votre hébergeur. Il faudrait les supprimer si c'est le cas.
    NB: ce type d'intervention exige des compétences dans la gestion DNS d'un domaine, vous pouvez faire appel à un expert pour le faire en votre nom.

N'hésitez pas à contacter le support Learnybox pour toute question sur le sujet.