¿Cómo archivar una propiedad?
Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

En Leasity puedes archivar las propiedades que ya no estés utilizando o que tengan datos vencidos. Cuando archivas una propiedad, esta se agrega a un listado separado de propiedades: tus Propiedades Archivadas.

Podríamos decir que es similar a “eliminar” la propiedad, solo que se trata de un proceso reversible. De la misma manera que puedes enviar archivos a tu papelera en tu computador y recuperarlos, en Leasity podrás recuperar las propiedades que estén archivadas. De esta manera no perderás nunca tus historiales de pago ni documentos asociados a propiedades que ya no están en tu cartera actual.

¿Cómo puedo archivar una propiedad?

Dentro del perfil de la propiedad que quieres archivar, debes ir al menú Acciones y seleccionar Archivar.

Con esto la propiedad pasará a tener un estado Archivado y el contrato será suspendido. Con esto se dejarán de generar más vouchers. Los vouchers que ya se hayan generado no se verán afectados y seguirán activos.

ViewPropiedad_ Acciones_Archivar select.JPG

¿Cómo puedo ver mis propiedades archivadas?

Si quieres acceder a tus propiedades archivadas, debes ir al listado de propiedades, y hacer click en el ícono que se encuentra a la derecha de la barra de búsqueda.

¿Cómo reactivar una propiedad archivada?

Si quieres volver a activar una propiedad de tu listado de Propiedades Archivadas, debes ingresar a tu perfil y en el menú Acciones, seleccionar la opción Desarchivar.

Al hacer esto la propiedad volverá a estar activa y visible en tu listado de propiedades y los próximos vouchers se volverán a generar normalmente (si corresponde).

ViewPropiedad_ Archivada_Acciones_Desarchivar select.JPG