¿Cómo enviar correos manualmente?

Para aquellos arrendatarios que pagan su arriendo sin usar su botón de pago, puedes generar y enviar manualmente los correos del sistema.

Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

Leasity enviará automáticamente una serie de correos a los Arrendatarios y Propietarios durante un ciclo completo de pago. Pero para los arriendos que no se pagan en línea, puedes enviar los mismos correos y documentos si los generas manualmente.

Arrendatario: Recordatorio de voucher disponible

Hemos visto cómo generar y enviar vouchers manualmente. Si además necesitas enviar recordatorios adicionales a tus arrendatarios, debes ir al menú Acciones y seleccionar Enviar (o Reenviar si ya se ha enviado). Puedes enviar todos los correos que necesites.

*Nota: Este correo sólo puede enviarse para vouchers en estado Enviado o Expirado.

Arrendatario: Pago Exitoso

Cuando un arrendatario realiza el pago del arriendo correctamente, recibe un correo con esta confirmación. Si el pago no fue realizado a través de Leasity, igualmente puedes enviar un correo de comprobante. Desde el menú Acciones, selecciona Enviar correo de pago.

*Nota: Este correo sólo puede enviarse para vouchers en estado Pagado Manual.

Propietario: “El arriendo ha sido depositado”

El último paso en el ciclo de vida de un voucher, es cuando éste se liquida. Y en caso de que estés liquidando un pago que no fue realizado a través de Leasity, puedes enviar al propietario un correo con la confirmación y detalle del depósito que realizaste.

Para esto vas al menú Acciones y seleccionas Enviar Liquidación.

*Nota: Este correo sólo puede enviarse para vouchers en estado Liquidado Manual.

Propietario: Generar Informe (sin enviar correo)

Otra alternativa es que, en vez de enviar un correo automático con la liquidación, generes y descargues el Informe de Liquidación y lo envíes en un correo aparte por tu cuenta. Para esto debes seleccionar el botón Informe directamente y se abrirá una pestaña con el informe descargable en PDF.

*Nota: Este informe sólo puede generarse y descargarse para vouchers en estado Liquidado Manual