¿Cómo puedo asegurar mi propiedad?

Conoce cómo funciona el seguro de restitución de propiedad de Leasity

Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

En Leasity hemos forjado una alianza con Seguros HDI y hemos co-creado un seguro para que protejas tu propiedad de arriendos no pagados 😮🏠

Cuando un arrendatario deja de pagar el arriendo, existe la obligación de restituir la propiedad al propietario y desalojarla, si esto no ocurre, el seguro cubre los gastos que esto acarrea para el propietario. Estos son:

• Pérdidas de ingresos por arriendo. 💸

• Pagos que el asegurado deba asumir, relacionados a gastos comunes y servicios básicos (agua, luz, gas). 💧⚡

• Servicios de asesoría legal destinados a hacer exigible al arrendatario. 💼

• Gastos de honorarios, notariales y judiciales. 👩🏻‍⚖️

Este seguro cuenta con una póliza, al igual que cualquier otro seguro HDI y cubre un máximo de 6 veces el valor del arriendo (establecido en UF)

¿Cuánto cuesta la póliza?

Tiene un valor de 2% + IVA mensual (pago único anual). Por ejemplo:

Un arriendo de $500.000, el 2%+IVA mensual sería de $11.900 x 12 meses, daría un total de: 142.800 (IVA incluido)

La póliza la puede pagar quien estime conveniente, puede ser facturado al administrador de la propiedad o al propietario directamente.

¿Cómo contrato el seguro?

Puedes leer la póliza aquí, si quieres contratar el seguro, por favor sigue los siguientes pasos:

Dirígete a la propiedad y haz clic en "Propiedad no asegurada"

Luego, selecciona "Descargar planilla de solicitud" o "Descargar planilla pre rellenada"

Si presionaste la primera opción, debes rellenar todos los datos solicitados.

Por otro lado, si seleccionaste la opción pre rellenada, debes seleccionar al contratante y luego presionar "Descargar"

Si deseas incluir más propiedades en el seguro, inclúyelos en la hoja rellenada previamente.

Una vez que el archivo esté completo, súbelo en "Subir planilla rellenada"

Finalmente, una persona del área de seguros, te contactará.