Administrador
Vouchers y cobros manuales
¿Cómo programar un cargo o descuento automático a un arrendatario o propietario?
¿Cómo programar un cargo o descuento automático a un arrendatario o propietario?

Agrega un cargo o descuento automático a tu arrendatario o propietario

Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

¿Te imaginas no tener que preocuparte por ingresar el mismo cargo o descuento cada mes? ¡Leasity tiene la solución perfecta! Con nuestra funcionalidad de Cargos Programados, puedes programar cargos o descuentos automáticamente para el futuro sin tener que hacerlo manualmente. ¡Ahorra tiempo y elimina la molestia de tener que recordar hacerlo cada mes!

¿Cómo lo configuro?

1. Ingresa a una propiedad con contrato que tengas creada

1. Haz clic en Cargos Programados

(o desde Acciones > Crear cargo programado)

2. Presiona el botón Crear nuevo +

3. En la ventana emergente se desplegarán campos a llenar. Esto es lo que significan:

• Cargo o Descuento: aquí eliges si quieres hacer un cargo o descuento, actualmente puedes hacer un cargo al arrendatario, un descuento al arrendatario o un descuento al propietario.

• Descripción: es la glosa que aparecerá en el voucher. Usa un nombre fácil de identificar para tu arrendatario o propietario.

• Cuota mensual: es la cantidad de pesos o UF que quieres que se cobre por mes. Por ejemplo: si quieres cobrar 500.000 Pesos en 5 cuotas, el valor cuota mensual a ingresar será de 100.000 pesos

• N° de cuotas indefinido: si quieres cobrar una cuota mensual, pero no necesariamente tiene una fecha de término, marca esta opción. Es útil por ejemplo, cuando quieres cobrar gastos comunes fijos en la propiedad.

• N° de cuotas definido: si desmarcas la opción de "N° de cuotas indefinido" podrás elegir el mes de la primera cuota, número de cuotas totales y se calculará el mes de la última cuota.

• Monto total: aquí se mostrará el total a cobrar, como sumatoria de todos los cobros establecidos.

Ejemplo:

5. Presionar el botón Siguiente para ir a la sección Destinatario

6. En Destinatario, tienes que elegir quién recibirá el monto recibido del cargo que creamos. Puedes elegir entre la administración, el dueño de la propiedad u otro contacto.

7. Para finalizar, haz clic en Guardar.

¿Cómo veo mis cargos programados en una propiedad?

En la sección Cargos Programados podrás ver cuáles son los cargos que están habilitados para una propiedad

Puedes desactivarlos temporalmente o eliminarlos, con los íconos que ahí aparecen.

Puedes ver el vídeo que preparamos, a continuación: