Administrador
Vouchers y cobros manuales
¿Cómo cambiar la fecha de envío y generación de mis vouchers?
¿Cómo cambiar la fecha de envío y generación de mis vouchers?

En este artículo te enseñamos cómo cambiar la configuración de fechas de tus cobros.

Carolina Fuentes avatar
Escrito por Carolina Fuentes
Actualizado hace más de una semana

Para cambiar la fecha de generación de voucher, debes realizar los siguientes pasos:

Primero debes hacer clic en Propiedades y seleccionar de la lista la propiedad donde quieres hacer la modificación.

Una vez que te encuentres en la propiedad, dirígete a la sección "Contrato de Arriendo" y podrás ver la fecha configurada para generación de voucher en "Próximo Voucher", para modificar esta fecha, debes hacer clic en el botón azul "Modificar"

En la sección 3 “Detalles del contrato” puedes cambiar el día de generación del voucher por la fecha que estimes conveniente.

En esta misma sección puedes cambiar la fecha de envío y de expiración del voucher. La fecha de envío es el momento en el que el arrendatario recibe el cobro y a partir de ese momento está habilitado para pagar, mientras que la de expiración es la fecha límite de pago sin incurrir en alguna multa que esté configurada.

Importante: toma en consideración que si colocas una fecha de generación anterior al 15 de cada mes, puede causar errores de cálculo con los reajustes y el valor de la UF, esto debido a que esta información se disponibiliza la segunda semana de cada mes. Si esto llegase a ocurrir, el reajuste se aplicará en el siguiente mes.

Seleccionas guardar y ¡listo!, Una vez realizados estos pasos, la fecha de pago será cambiada

Toma en consideración que si realizas cambios en el contrato y ya había un voucher generado, será necesario eliminar el voucher y volverlo a generar manualmente para que se apliquen los cambios que realizaste. De no hacerlo, se aplicarán automáticamente el siguiente mes.

Si tienes alguna duda adicional, puedes escribirnos al chat o escribirnos a soporte@leasity.cl