Administrador
Marketplace y servicios adicionales
¿Cómo contratar y dar seguimiento a tu seguro de restitución de arriendo?
¿Cómo contratar y dar seguimiento a tu seguro de restitución de arriendo?

¡Gestiona tus seguros de arrendamiento de forma eficiente con el módulo de seguros de Leasity!

Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

En Leasity, nos enorgullece anunciar que contamos con un módulo de seguros, diseñado para simplificar y agilizar el proceso de solicitar y gestionar seguros de arriendo. Con esta función, nuestros usuarios pueden disfrutar de una experiencia más fluida y conveniente al proteger sus propiedades de alquiler.

¿Necesitas saber más de los seguros de restitución de arriendo? Te recomendamos leer este artículo: ¿Qué es un seguro de restitución?

Puedes acceder a este módulo desde la vista de cualquier propiedad, haciendo click al botón "Propiedad no asegurada" o "Propiedad asegurada", según sea tu estado actual.

Este botón se ubica en la parte superior derecha.

¿Cuáles son los pasos para contratar el seguro?

1. Simulación y cotización de seguros: Con solo unos pocos clics, puedes simular y cotizar el valor del seguro para sus propiedades en arriendo. Esta funcionalidad les brinda una visión clara de los costos asociados con la protección de las inversiones, permitiéndoles tomar decisiones informadas y adecuadas a las necesidades.

2. Solicitud de contratación de seguro: El proceso de solicitud de contratación de seguro es bastante simple. A través de nuestra plataforma, puedes ingresar fácilmente los detalles necesarios para iniciar el proceso de contratación del seguro. Debes descargar la planilla, llenarla y subirla para poder ingresar la solicitud.

Tip: La planilla es pre rellenada con con los datos básicos de la propiedad, el contrato y los contactos asociados. Si quieres ahorrar trabajo, completa las direcciones de domicilio, teléfono y mail de cada contacto en su perfil y la planilla se exportará lista.

Tip: El seguro puede ser contratado por el administrador, propietario o arrendatario. Pero el asegurado siempre será quien actúe como Arrendador de la propiedad

3. Seguimiento de la contratación del seguro: Desde el momento en que se ingresa la solicitud, nuestros usuarios pueden hacer un seguimiento completo del proceso de contratación del seguro. Desde la verificación de los datos hasta la obtención de la póliza, nuestro sistema proporciona actualizaciones en tiempo real para garantizar una experiencia sin contratiempos.

4. Seguimiento del pago y la póliza: Una vez que esté aprobada tu solicitud, se enviará un voucher de cobro a tu correo de empresa. Puedes reenviarlo a un tercero, o ingresar a pagarlo directamente en Ir a pagar póliza.

5. Acceso a la póliza desde la propiedad: Una de las características más destacadas es la capacidad de acceder a la póliza directamente desde la propiedad asegurada. Esto proporciona una mayor comodidad y accesibilidad, ya que puedes consultar fácilmente los detalles de su cobertura en cualquier momento y desde cualquier lugar.

Con el botón de denunciar siniestro, puedes iniciar el proceso de activación del seguro. Ya que este empieza a correr desde el dia del denuncio.

En Leasity, estamos comprometidos con la mejora continua y la satisfacción del cliente. Si tienes alguna pregunta, puedes hacerla a seguros@leasity.cl o escribiendo a través de nuestro chat.

¡Únete a nosotros hoy mismo y descubre cómo el seguro de restitución puede facilitar la protección de tus propiedades en arriendo como nunca antes!