Gérer les utilisateurs et les rôles

Créez et modifiez des profils d'utilisateurs internes et externes à votre institution. Adaptez leurs permissions selon leur rôle.

Nathanaël Aubut avatar
Écrit par Nathanaël Aubut
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le menu principal de configuration, vous trouverez les pages pour gérer les utilisateurs et les types de rôles qu'ils peuvent occuper, avec leurs permissions particulières.

Utilisateurs

Ajouter un utilisateur

Cliquez « Ajouter » pour créer la fiche d’un nouvel utilisateur.

Modifier ou supprimer la fiche d’un utilisateur

Dans la dernière colonne nommée « Action » vous pouvez apporter des changements aux fiches de vos utilisateurs.

Distinctions à faire (une fois dans le profil utilisateur)

• Type d'utilisateur (rouge) : concerne surtout les protocoles automatisés pour distinguer la participation et les notifications pour certains groupes et personnes concernées.

• Titre de l'emploi (mauve/violet) : le poste occupé dans votre organisation

• Rôle (vert) : la série de permissions d'accès et d'utilisation de la plateforme (voir la section suivante)

Rôles

Vous pouvez gérer les rôles et permissions des utilisateurs de LeoMed, tels que les administrateurs, les employés, les clients et les divers acteurs externes.

Gérer les permissions et la nomenclature d’un rôle

Vous pouvez activer ou désactiver les permissions octroyées aux différents rôles existants, en cliquant:

1. « Rôles » dans le menu « Configuration »

2. « Modifier » sur le rôle en question

3. La section complète ou les sous-sections spécifiques

De la même manière, vous pouvez changer en tout temps la nomenclature reliée aux rôles que vous utilisez. Si vous travaillez dans plus d’une langue, changez la langue pour modifier le rôle dans ce cas-là aussi.

Créer un nouveau rôle

Si vous avez besoin d’attribuer à un utilisateur un rôle qui n’existe pas déjà, vous pouvez en créer un nouveau, avec ses permissions spécifiques.