layout.skip_to_main_content
Cómo usar Canvas V2

Cómo usar la nueva herramienta de Canvas.

Ayumi Umehara avatar
Escrito por Ayumi Umehara
Actualizado hace más de una semana

Canvas V2 es una poderosa herramienta de edición de imágenes que te permite hacer ajustes detallados a tus imágenes, eliminar elementos no deseados e incluso generar nuevo contenido utilizando técnicas avanzadas de inpainting y outpainting.

Con la nueva versión de Canvas V2, tienes un control total y preciso para alterar, ajustar y refinar tus imágenes de formas poderosas y distintas. En esta guía, te explicaremos todos los aspectos de Canvas V2, incluyendo las nuevas características y herramientas actualizadas, para que puedas aprovechar al máximo esta suite de edición.

Ahora que conoces las excelentes características de Canvas V2, es hora de empezar a usarlo. Veamos cómo funciona.

Upload Image:

Para comenzar a usar Canvas V2 necesitas cargar una imágen. Solamente:

1. Haz clic en el botón Upload Image en la barra de herramientas izquierda.

2. Elige una imagen (desde tu computadora, de una generación anterior o del Community Feed).

3. La imagen aparecerá en el lienzo y ¡estás listo para empezar!.

Seleccionar/Mover y Accesos directos

Para mover elementos en el lienzo, incluyendo el marco de generación y las nuevas imágenes generadas, utiliza la herramienta "Select" (flecha). (Nota importante: Canvas solamente va a generar en el marco de generación, siempre y cuando el candado de la esquina superior izquierda esté abierto )

1. Haz clic en el botón Select en la barra de herramientas y luego haz clic en el elemento que deseas mover.

Puedes arrastrar el elemento hasta la ubicación deseada.

2. Utiliza la función Pan (mano) para navegar por el lienzo.

3. Puedes hacer Zoom utilizando los botones "+" y "-" o desplazándote con el mouse o trackpad. Adicionalmente puedes seleccionar alguno de los niveles de zoom preestablecidos mediante el indicador localizado a un costado de los botones + y -.

4. Por último, el botón del teclado en la parte superior de la pantalla proporciona accesos directos del teclado (Keyboard Commands Shortcut) para una navegación y uso más sencillos en PC y Mac.

Dibujar una máscara o borrar una imagen

Puedes modificar fácilmente tus imágenes utilizando las herramientas Draw Mask (Dibujar máscara) o Erase (Borrar) en la barra de herramientas.

• La máscara retiene parte del sujeto y estilo debajo, ideal para retoques menores.

• El borrado elimina por completo partes no deseadas o prepara para su reemplazo.

Una vez que hayas realizado los cambios deseados, simplemente ingresa un prompt en la barra de texto para regenerar el área dentro del marco de generación.

Desglose detallado:

Draw Mask (Dibujar Máscara)

Una vez seleccionado, utiliza el puntero para pintar una máscara sobre las áreas de una imagen que deseas cambiar o perfeccionar. Una vez que hayas enmascarado un área, puedes ingresar una indicación para la imagen, como "persona usando gafas de sol", y regenerar el área enmascarada. Esta función te permite hacer cambios específicos en tu imagen sin afectar el resto de la imagen, al tiempo que conserva cierta información de la imagen bajo la máscara, como el color, el sujeto y el estilo.

Erase (Borrar)

Una vez seleccionado, utiliza el puntero para resaltar el área que deseas borrar. Luego puedes ingresar una indicación para la imagen y regenerar el área borrada. Esta función es útil cuando quieres eliminar un elemento no deseado de tu imagen, así como una alternativa a la máscara si los cambios que estás intentando hacer están demasiado influenciados por la imagen original debajo.

Ten en cuenta que puedes seleccionar entre los diferentes modos de borrado: All (Todo), Imágenes (Images), Sketch (Bosquejos) ó Mask (Máscara) para determinar qué es lo que se borrará.

Download Artwork (Descargar la obra de arte)

Cuando hayas creado una imagen con la que estés satisfecho, haz clic en el botón "Download Artwork” para guardarla en tu computadora.

Undo and Redo (Deshacer y Rehacer)

Si cometes un error o deseas deshacer una acción, utiliza los botones "Undo" y "Redo" en la parte inferior izquierda del lienzo.

Uso del panel de control

El Panel de control en el lado derecho del lienzo es el área principal donde puedes acceder a varias herramientas para potenciar tu edición. Incluye:

1. Model (Modelo): El modelo base que utilizarás para editar tu imagen. (Es una buena idea utilizar el mismo modelo con el que creaste la imagen original siempre que sea posible)

2. Canvas Mode (Modo de Canvas): Donde puedes seleccionar los nuevos y mejorados modos para usar, como Sketch2Img.

3. Outpaint: Activarlo garantizará que los niveles estén configurados para funcionar bien con las opciones de Outpainting, que son más amplias que las de Inpainting. ****(Activar esta opción deshabilita la Fuerza de Entrada).

4. Inpaint Input Strength (Fuerza de entrada de Inpainting): Ajusta qué tan de cerca seguirá la nueva generación la imagen subyacente.

5. Nubmer of images (Número de imágenes): La cantidad de regeneraciones alternativas que el modelo creará, las cuales puedes explorar usando los botones de flecha para ver cuál funciona mejor (o cancelar y volver a intentar si ninguna funciona).

6. Image Dimensions (Dimensiones de la imagen): Te permite alterar la resolución del contenido generado (especialmente importante al generar áreas más grandes).

7. Render Density (Densidad de renderizado): Disminuye el tamaño y aumenta la densidad de píxeles del contexto de generación.

8. Guidance Scale (Escala de orientación): Cuánta fuerza tiene tu prompt. (Es tentador usar un valor alto aquí, pero esto puede crear problemas. Recomendamos 7-9).

9. Advanced Settings (Configuración avanzada): Aquí puedes ingresar una semilla, configurarla como fija (constante) o cambiar el Programador utilizado (solo para usuarios en un plan de suscripción).

Prompts y Generación

Para generar nuevo contenido, ingresa tu Prompt en el campo de texto y haz clic en el botón Generate. Consejos para un buen prompt: sé específico, utiliza frases completas y describe todos los elementos que deseas incluir en el marco generado. También puedes usar el botón 'Negative Prompt' para indicarle al modelo de IA qué es lo que no quieres generar, como 'miembros adicionales' y 'desnudez'.

Text2Image

Cuando se selecciona, podrás generar como si estuvieras en la sección estándar de Generación de Imágenes de la plataforma, aunque con una funcionalidad ligeramente más simplificada diseñada para un rendimiento óptimo de Canvas. Simplemente utiliza la opción de prompt en la parte inferior de la pantalla para crear una imagen nueva (que ignore el contexto anterior) dentro del cuadro de generación.

Img2Img

Para usar esta herramienta, selecciónala en el área de selección del modo de Canvas y luego mueve el cuadro de generación a la ubicación deseada. Desde aquí, puedes volver a generar utilizando el campo de entrada en la parte inferior de la pantalla.

Dependiendo del tamaño del cuadro de generación, la claridad del prompt y su fuerza, los cambios pueden ser sutiles o más notorios, lo que permite una amplia variedad de opciones de regeneración que pueden transformar por completo tus imágenes o mejorarlas de manera sutil pero significativa.

Sketch2Image (Boceto a imágen)

Para usar esta práctica función nueva, selecciona Sketch2Image en el área de modo de Canvas, mueve el cuadro de generación al área deseada y luego selecciona el ícono de sketch en la barra de herramientas izquierda. Aparecerá una nueva barra de herramientas flotante con opciones de color y tamaño de boceto. Para obtener resultados más efectivos, intenta ser preciso con los colores, la forma aproximada, el tamaño y la posición de lo que deseas, junto con buenas indicaciones.

Por ejemplo, utiliza un color verde para un dragón y naranja para su aliento de fuego, en una posición que muestre sus alas, patas y cola a una escala precisa en relación con su distancia y posición con respecto a otros objetos.

Inpainting (Relleno)

El inpainting en Canvas te permite seleccionar áreas específicas de una imagen base y luego utilizar nuestras herramientas avanzadas para primero indicar y luego rellenar partes no deseadas, faltantes o dañadas para producir el resultado deseado.

Para usarlo, selecciona Inpainting / Outpainting en el área de modo de Canvas de la barra de herramientas derecha. Una vez seleccionado, utiliza el marco de generación para resaltar el área que deseas regenerar, asegúrate de que el candado esté abierto (para permitir la edición) y utiliza la herramienta de máscara para resaltar el área que deseas regenerar. Luego, simplemente escribe tu indicación deseada en el campo de generación. (Recuerda que la fuerza de inpainting alterará cuán adherente a la imagen subyacente es la nueva versión). Puedes explorar las diferentes opciones si seleccionaste más de una imagen para seleccionar la que funciona mejor.

Nota: si no obtienes resultados evidentes de la entrada, es posible que la imagen subyacente sea demasiado fuerte. En este caso, puede ser necesario utilizar la función de borrado. Además, las imágenes ampliadas pueden ser difíciles de editar, por lo que vale la pena usar una versión original de la imagen y ampliarla más tarde.

Outpainting (Generación fuera de los límites)

El outpainting te permite generar una extensión coherente de tu imagen base más allá de sus límites originales. Cuando se realiza correctamente, la herramienta de Canvas expandirá la escena de una manera que se alinee perfectamente con el contenido original de la imagen.

Para usarlo, selecciona Inpainting / Outpainting en el área de modo de Canvas de la barra de herramientas derecha. Una vez seleccionado, utiliza el cuadro de generación para resaltar un área más allá del borde de la imagen base (manteniendo suficiente del original para comprender el estilo, una proporción de alrededor de 60/40 funciona). Recuerda que la fuerza de outpainting también dictará cuán fiel a la imagen original será la nueva generación.

Y eso es todo para la guía de Canvas V2, ¡esperamos que te haya sido útil! Recuerda que siempre estamos agregando nuevas funciones y mejorando las existentes, así que asegúrate de volver aquí de vez en cuando para ver las actualizaciones.

¡Feliz edición! 🎨