Seguridad
¿Cómo creo una contraseña segura?
Nacho avatar
Escrito por Nacho
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una contraseña segura?

Una contraseña segura es aquella que te permite proteger tu cuenta de Let'sBit, evitando que otras personas tengan acceso a tu información y los activos que allí tengas.

¿Cuáles son los requisitos mínimos que debe cumplir?

• 8 caracteres

• 1 número

• 1 carácter especial (@,#,$,%,^,&,=,.,-,_)

• 1 letra mayúscula

• 1 letra minúscula

No se admiten acentos ni caracteres acentuados.

¿Qué es la entropía de la contraseña?

La entropía de la contraseña es una medida de cuán impredecible es una contraseña, generalmente se expresa en términos de bits. Cuanto más segura es, más bits tiene. En Let'sBit el mínimo es 14 bits. Por lo tanto, si tu contraseña es débil, te lo informaremos para que crees una más segura.

Sigue estas sugerencias para crear una contraseña segura

• Una contraseña segura debe ser fácil de recordar para ti, pero prácticamente imposible de adivinar para otra persona.

• Usa una contraseña diferente para cada una de las cuentas importantes que tengas (banca electrónica, correo electrónico, etc.)

• Las contraseñas largas son más seguras

• No elijas contraseñas que sean fáciles de adivinar por personas que te conocen

• No crees contraseñas que incluyan información que otras personas puedan saber o descubrir fácilmente como por ejemplo: tu apodo o iniciales, el nombre de tu hijo o tu mascota o años o fechas de nacimiento importantes

• Evita palabras, frases y patrones simples que sean fáciles de adivinar como por ejemplo: palabras y frases evidentes, como "contraseña" o "acceder", secuencias, como "abcd" o "1234" o patrones del teclado, como "qwerty" o "qazwsx"

• Si necesitas escribir tu contraseña en papel, no la dejes en tu computadora o escritorio. Asegúrate de guardar estas contraseñas en un lugar secreto o bajo llave.

¿Tienes algún otro problema para crear tu contraseña? No dudes en escribirnos al soporte.