Zusammenarbeit mit Ihrer Steuerkanzlei
Mögliche Fehler bei der Datenübertragung an DATEV
Einige Belege wurden bei der DATEV Schnittstelle nicht übertragen. Was ist zu tun?
Einige Belege wurden bei der DATEV Schnittstelle nicht übertragen. Was ist zu tun?

Es werden nicht alle Belege beim Übertrag mit dem Rechnungsdatenservice oder Buchungsdatenservice übertragen bzw. der Übertrag bricht ab.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Diese Woche aktualisiert

Der Status "Fehlerhafte Übertragung" deutet möglicherweise darauf hin, dass nicht alle Belege erfolgreich übermittelt wurden.

Häufig kann das Problem gelöst und die Belege ordnungsgemäß übertragen werden, wenn Sie zunächst den Übertrag erneut starten.

Sollte dies nicht weiterhelfen, öffnen Sie das Übertragungsprotokoll.
Dort erhalten Sie zu jedem nicht korrekt übertragenen Beleg eine Fehlermeldung mit detaillierter Beschreibung.

Bitte kontaktieren Sie nun unseren Support und teilen uns diese Fehlermeldung mit. Anhand dieser Informationen können wir in unseren Log-Dateien die Ursache des Problems ermitteln.