Zusammenarbeit mit Ihrer Steuerkanzlei
DATEV
DATEV Unternehmen Online: in Belege Online Bearbeitungsform auf "Erweitert" stellen
DATEV Unternehmen Online: in Belege Online Bearbeitungsform auf "Erweitert" stellen

Damit die Belegübertragung via DATEV Cloud-Services korrekt funktioniert, muss in DATEV die Bearbeitungsform "Erweitert" eingestellt sein.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein wichtiger Punkt für die Datenübermittlung mit DATEV Cloud-Services ist, dass die Bearbeitungsform für die Übergabe der Belege nach DATEV Unternehmen online auf Erweitert eingestellt ist. Nachfolgend beschreiben wir, wie Sie das in DATEV einstellen können.

Klicken Sie hierzu in DATEV Unternehmen online unter Anwendungen auf Belege

Klicken Sie anschließend auf Einstellungen

In dem sich öffnenden Fenster klicken Sie links auf Bearbeitungsform und überprüfen, ob diese auf Erweitert eingestellt ist. Ist dies nicht der Fall, können Sie dies über Bearbeitungsform ändern umstellen. Eventuell fehlen Ihnen die Rechte dies zu ändern, wenden Sie sich dann an den Administrator in Ihrer Steuerkanzlei.