Bankkonto & Kasse
Fehlermeldungen
Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt

Fehlermeldung der Dt. Bank, wenn HBCI+ noch nicht aktiviert ist

Gerlinde avatar
Verfasst von Gerlinde
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie möchten Ihr Konto bei der Deutschen Bank mit lexoffice verbinden und erhalten die Fehlermeldung "Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt."?

Die Ursache dieser Fehlermeldung ist, dass Sie in Ihrem Online-Banking (bei der Dt. Bank) die Funktion "HBCI+" noch nicht aktiviert haben.

Die Deutsche Bank hat diese Option gut versteckt, Sie finden diese folgendermaßen:

Sobald Sie die Funktion "HBCI Plus" aktiviert haben, tritt die o.g. Fehlermeldung in lexoffice nicht mehr auf und Sie können Ihr Bankkonto verbinden.

Zusätzliche Hilfeartikel:

Stichworte: Deutsche Bank, Dt. Bank, Benutzer für Kanal nicht bevollmächtigt, HBCI+, HBCI, HBCI Plus