Das lexoffice Geschäftskonto
Allgemeine Infos
Wer ist die Solarisbank und wie sicher ist das lexoffice Geschäftskonto?
Wer ist die Solarisbank und wie sicher ist das lexoffice Geschäftskonto?

Sicherheit, Solaris, Solaris-Bank, Kontosicherheit, Solaris SE, Solarisbank

Camilla avatar
Verfasst von Camilla
Vor über einer Woche aktualisiert

Ist lexoffice jetzt eine Bank?

Nein, lexoffice ist keine Bank. Unser lizensierter Bankpartner ist die Solaris SE in Berlin - diese ist auch das kontoführende Institut.

lexoffice ist jedoch Ihr Ansprechpartner für sämtliche Fragen rund um das Bankkonto.

Was macht die Solarisbank?

Die Solaris SE ist ein Technologieunternehmen mit einer Vollbanklizenz und wird von der Aufsicht der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) kontrolliert und muss den Vorschriften für Kreditinstitute genügen. Ihr Konto wird mit der Solaris SE abgeschlossen.

Wie sicher ist das lexoffice Geschäftskonto?

Das lexoffice Geschäftskonto ist sicher! Die Solaris SE ist eine deutsche Bank und wird daher durch die Entschädigungseinrichtung deutscher Banken geschützt. Bis zu 100.000 € sind somit Teil der gesetzlichen Einlagensicherung (pro Einleger und Geldinstitut). Sollte es zum Entschädigungsfall kommen erhalten Sie Ihr Geld innerhalb von 7 Bankarbeitstagen zurück.

Sollten Sie Fragen rund um das lexoffice Geschäftskonto haben, zögern Sie bitte nicht, unseren Banking-Support zu kontaktieren.