Mise à jour du 25 mars 2020

• Nouveauté : envoi d'e-mails à la place des SMS
    Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le canal SMS pour les envois de questionnaires et relances par l'e-mail.

Lors de la création du patient, renseignez son e-mail et son numéro de mobile. Une nouvelle question "canal de notification privilégié" apparaît. Vous pouvez donc sélectionner le canal préféré par le patient.

Vous recevrez un e-mail de notification si jamais un SMS ne peut pas être remis à un patient. Dans ce cas, nous vous encourageons à modifier sa fiche pour passer à un envoi par e-mail.

En savoir plus sur les e-mails et SMS envoyés

Mise à jour du 24 mars 2020

• Listing Réponses
    Réarrangement des colonnes
  • Nouvel onglet "Centre d'aide"
    Contient les vidéos de formation, un lien vers cette page, et un lien vers les questions fréquentes.

_

Mise à jour du 23 mars 2020

• Listing Patients
    Elimination des filtres superflus et ajout de la possibilité de filtrer le patient en fonction de s'il est professionnel de santé ou non, et s'il exerce dans votre centre ou non.
  • Fiche Patient
    Les actions de relance et de fin de suivi du patient sont plus accessibles, sur la colonne de droite.
  • Listing Réponses
    Élimination des filtres superflus.
  • Fiche Réponse
    Cette vue vous permet désormais de comparer la réponse affichée avec le dernier questionnaire complété par le patient.
  • Possibilité d'activer l'envoi automatique d'un compte-rendu au médecin traitant
    Si cette option est activée pour votre centre, un rapport d'inclusion est automatiquement envoyé au médecin traitant du patient lors de l'activation du suivi, à condition que le médecin traitant soit bien sélectionné dans le formulaire d'inclusion du patient. Pour activer cette option, vous pouvez prendre contact avec les équipes Lifen.
  • Évolution des messages SMS
    Le nom du patient est désormais mentionné pour éviter la confusion dans le cas où deux patients sont suivis sur le même numéro de téléphone (parent et enfant par exemple).
  • La page "Templates de SMS" devient "Messages automatiques"
    Le contenu de la page a également été amélioré pour plus de clarté

_

Mise à jour du 20 mars 2020

• Le numéro de téléphone d'urgence est maintenant optionnel pour les centres de commande.
    Par défaut, les SMS contiendront la mention "En cas d'urgence, faites le 15", et, dans les cas où un numéro de téléphone d'urgence est indiqué, il sera ajouté en plus.
  • Meilleure validation sur le format du numéro de téléphone. Les numéros de téléphone fixe ne sont plus acceptés (car il est impossible d'y envoyer des SMS).
  • Correction de bugs et amélioration du formulaire d'ajout de patient sur Internet Explorer.

_

Mise à jour du 19 mars 2020

• Envoyer un rapport de suivi au médecin traitant
    Vous pouvez envoyer les rapports de suivi au médecin traitant du patient. Ils seront acheminé par le canal jugé le plus pertinent pour le médecin, parmi Lifen, MSSanté, Apicrypt ou courrier postal.
    En savoir plus
  • Saisie facilitée sur le formulaire d'ajout de patient
    - nouvelle apparence pour mieux distinguer les différentes sections ;
    - liste des comorbidités : il suffit de sélectionner celles qui s'appliquent ;
    - certains champs sont maintenant cachés s'ils ne sont pas pertinents (grossesse seulement pour les femmes, etc.).

• Amélioration de la fiche Patient
    - un aperçu des réponses est affiché directement sur la fiche patient (température, dyspnée, etc.) ;
    - vous pouvez maintenant compléter une action de suivi en cliquant directement dans la colonne "Suivi" ;
    - les comorbidités ne sont pas affichées si il n'y en a pas.
  • Amélioration de l'envoi de SMS
    - l'émetteur affiché est désormais "Suivi COVID" plutôt qu'un numéro aléatoire ;
    - si une erreur se produit lors de l'envoi du SMS au patient, un e-mail d'avertissement vous est envoyé.

_

Mise à jour du 18 mars 2020

• Refonte du listing de patients
    Désormais, le listing patient affiche en priorité les patients pour lesquels une action est requise, puis les patients à relancer.
    Le nouveau listing en détails
  • Activation du suivi lors de la création du patient
    Vous pouvez maintenant activer le suivi du patient en un clic à la fin du formulaire de création d'un patient, en cliquant sur "Créer et activer le suivi".
  • Nouveau SMS au début de suivi
    Lorsque vous cliquez sur "Activer le suivi", un SMS de présentation est envoyé au patient, puis le premier questionnaire à heure fixe.
    Les SMS envoyés en détail

Mise à jour du 17 mars 2020

• Générer un rapport de suivi
    Depuis la fiche Patient, dans la section "Documents" située en bas de page, cliquez sur "Créer un rapport d'inclusion."
  • Evolution des règles d'envoi de SMS
    Désormais, un SMS de présentation de la solution est envoyé au patient lors de l'activation du suivi. le premier questionnaire est, lui, envoyé la première fois qu'il sera 9h, suivant l'activation du suivi.
    En savoir plus

Mise à jour du 15 mars 2020

• Recherche du médecin traitant dans l'annuaire de Lifen.
    Ajoutez le médecin traitant du patient en le recherchant dans l'annuaire, avec son nom prénom et code postal.
  • Amélioration du formulaire pour patient
    Ajout de schémas explicatifs pour les prises de mesures demandées.
  • Lorsqu'un formulaire n'a pas été renseigné par le patient, il porte désormais le statut "En attente".
  • L'e-mail envoyé à un nouvel utilisateur du tableau de bord d'administration contient maintenant une vidéo explicative.