Livraison
📦 Statut et Suivi de ma commande
Que signifie le statut de livraison de ma commande ?

Vous avez besoin d'aide pour comprendre les informations affichées sur la page de suivi de votre commande ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez cliquer sur le statut de livraison qui correspond à celui de votre commande, afin de mieux comprendre de quoi il s'agit :

Pending

• Une étiquette d'envoi a été créée et imprimée pour votre colis.

• Votre paquet est encore dans notre entrepôt.

• Il attend d'être récupéré par le transporteur qui s'occupera de la livraison.

• Les détails de suivi ne sont donc pas encore disponibles.

• Mais votre commande devrait être expédiée assez rapidement !

En règle générale, il faut compter 3 ou 4 jours maximum pour qu'une commande soit récupérée par le transporteur.

Nous comprenons que cette attente peut facilement virer à la frustration. Et que vous avez hâte de recevoir votre commande. Nous faisons toujours de notre mieux pour vous livrer vos produits à temps !

Malgré tout, les transporteurs sont parfois submergés de commandes et peuvent avoir du mal à tenir les délais de livraison annoncés. En cas de situations exceptionnelles aussi (Covid 19, conditions météorologiques extrêmes, etc...), les délais de livraison peuvent être rallongés.

Si le statut de votre commande reste en "pending" pendant plus de 5 jours, nous vous invitons à nous contacter.

Vous pouvez cliquer sur le bouton rond, en bas à droite de votre écran. Puis, cliquez sur "Pending" et suivez les étapes expliquées.

Nous nous assurerons que votre colis n'est pas bloqué et que vous recevrez rapidement votre commande 🙂

Pour les commandes avec livraison express, ou pour les gros retards de livraison, nous nous engageons bien entendu à rembourser les frais de livraison qui vous ont été facturés.

☞ Pour nous contacter, vous pouvez cliquer sur le bouton rond, en bas à droite de votre écran. Puis, cliquez sur "Pending" et suivez les étapes expliquées.

Out for delivery

Le statut "Out for delivery" signifie que votre commande a été récupérée par le transporteur, en charge de la livraison de votre colis !

Votre commande est en route, vous devriez la recevoir dans les prochaines 48h 🎉

Delivered

Si le statut de votre commande est "Delivered" sur notre page de tracking, cela signifie que le transporteur a confirmé la livraison de votre colis.

Si vous n'avez pas reçu ce colis, pas de panique, nous vous en renverrons un.

Nous allons simplement avoir besoin de le signaler au transporteur pour que nous puissions comprendre ce qui a pu se passer. Il nous faudra donc une déclaration sur l'honneur, assurant que vous n'avez pas reçu votre colis.

☞ Pour nous contacter, vous pouvez cliquer sur le bouton rond, en bas à droite de votre écran. Puis, cliquez sur "Delivered" et suivez les étapes expliquées.

Failed attempt

Si le statut de votre commande est "Failed attempt", cela signifie que le transporteur a eu un problème lors de la livraison de votre colis. Il n'a pas pu aller jusqu'au bout de la livraison.

Dans ces cas là, le livreur a dû laisser dans votre boîte au lettres un avis de passage. Il devrait tenter de livrer votre colis à nouveau rapidement.

Si le livreur n'arrive toujours pas à livrer votre colis après plusieurs tentatives, vous pouvez nous contacter. Nous trouverons une solution pour que vous puissiez (enfin) recevoir votre commande.

☞ Pour nous contacter, vous pouvez cliquer sur le bouton rond, en bas à droite de votre écran. Puis, cliquez sur "Failed attempt" et suivez les étapes indiquées.

Exception

Si le statut de votre commande est "Exception", cela signifie qu'il y a eu un imprévu lors de la livraison de votre commande. Votre colis nous a malheureusement été renvoyé.

Voici quelques raisons qui pourraient expliquer le retour de votre colis à l'envoyeur :

• Les informations de livraison sont incorrectes ou incomplètes

• Votre nom ne figure pas sur votre boîte aux lettres et/ou interphone et/ou sonnette

• Votre colis a été endommagé lors de son transport

Pas de panique, nous allons malgré tout nous assurer que vous receviez bien la commande que vous avez payée.

Veuillez nous contacter rapidement. Vous pouvez cliquer sur le bouton rond, en bas à droite de votre écran. Cliquez sur "Exception" et suivez les étapes indiquées.

Rien n'apparaît sur la page de suivi

Si la page de tracking affiche le message "No tracking information available", cela signifie que les détails de suivi de votre commande ne sont pas disponibles.

Il y a 3 raisons qui peuvent expliquer ce message lorsque vous rechercher votre numéro de commande sur notre page de tracking :

1. Votre commande est trop récente

Dans ce cas, nous vous suggérons d'attendre encore quelques jours. Les informations de suivi ne devraient pas mettre plus de 5 jours à être disponibles sur notre page de suivi.

2. Il y a eu un souci de notre côté

Si les informations de suivi de votre colis ne sont toujours pas disponibles 5 jours après avoir passé votre commande, nous vous invitons à nous contacter via le bouton

Veuillez nous contacter . Vous pouvez cliquer sur le bouton rond, en bas à droite de votre écran. Cliquez sur "No tracking information" et suivez les étapes indiquées.

3. Le transport de votre commande est assuré par Amazon Logistics

Certaines commandes peuvent être prises en charge par l'un de nos partenaires, Amazon logistics (même si votre commande a été passée sur notre site). Souvent pour des raisons de stock, pour éviter des délais de livraison trop longs. C'est assez rare, mais cela peut arriver.

Malheureusement, les informations de suivi de ces commandes ne sont pas encore disponibles sur notre page de suivi. Cependant, vous devriez recevoir un email avec un lien de tracking pour suivre votre colis.

💡 Il se passe beaucoup de choses entre le moment où vous cliquez sur "Commander" et celui où votre commande arrive chez vous !

Nous devons envoyer les informations de votre commande depuis notre site, à notre entrepôt. Les équipes sur place se chargent ensuite de préparer tous les colis à envoyer à nos nouveaux utilisateurs. Une étiquette de livraison est imprimée pour chaque colis, et le transporteur notifié des nouvelles commandes à livrer. Ensuite, votre colis attend patiemment le transporteur en charge de sa livraison. Une fois récupéré, votre colis prend la route pour vous rejoindre !

Si le problème que vous rencontrez n'apparaît pas dans la liste précédente, vous pouvez nous contacter via la petite bulle en bas à droite de votre écran.

Nous nous assurerons de vous répondre dans les plus brefs délais, et de trouver une solution à votre problème le plus rapidement possible 💪