Alle KollektionenBearbeitungstipps
Wie füge ich meinem Logo einen Goldfolieneffekt hinzu?

Tipps zum Hinzufügen eines Goldfolieneffekts zu Ihrem Logo-Design.

Simon avatar
Verfasst von Simon
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Logomaster können Sie Ihrem Logo-Design ganz einfach einen Goldfolieneffekt hinzufügen. Zunächst sollten Sie sich im Bearbeitungsfeld befinden und auf dem Bildschirm sollte Ihr Logo angezeigt werden.

Ich werde zeigen, wie dieses einfache Logo-Design in eine Goldfolien-Version verwandelt wird.

1. Beginnen wir damit, die richtige Hintergrundfarbe für das Design festzulegen. Goldfarbe sieht gut aus mit Schwarz, deshalb habe ich die Hintergrundfarbe auf Schwarz gesetzt. Sie sollten das Kontrollkästchen aktivieren und in der Farbauswahl eine schwarze Farbe auswählen.

2. Wählen Sie dann die Komponente Ihres Logos aus, die den Goldfolieneffekt erhalten soll.

3. Wählen Sie in der Farbauswahl die Registerkarte Farbverlauf. Es wird dann automatisch eine Verlaufsfarbe auf Ihre Komponente angewendet.

4. Geben Sie dann für das linke Feld den Farbcode b88746 ein. Sie sollten jetzt sehen, dass sich die Farbe geändert hat.

5. Wählen Sie das rechte Feld des Farbwählers aus. Wenden Sie den Farbcode fdf5a6 an. Jetzt haben Sie den Goldfolieneffekt.

6. Sie können den Neigungswinkel auch fein einstellen, indem Sie den kleinen Punkt hierher ziehen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen dieses Handbuchs und viel Spaß beim Gestalten mit Logomaster! Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie weitere Fragen haben. Unser Team beantwortet gerne Ihre Fragen.