ANÁLISIS
Conoce mejor los Análisis de Loomly

Entender los Análisis de Loomly y comprender qué significa cada indicador.

Actualizado hace más de una semana

Saber más sobre Análisis [Analytics] y las métricas disponibles:

1. Panel de análisis (Analytics Dashboard)

El Panel de análisis pone a disposición información sobre el desempeño de tus publicaciones. Para acceder al Análisis, haz clic en el calendario y selecciona el icono de Análisis:

Imagen con un icono

Descripción generada automáticamente

El Panel de análisis está separado en pestañas por plataforma de red social. Los datos expuestos en la tabla del Resumen de la cuenta muestran métricas generales en función del intervalo de fechas que hayas seleccionado. Tienen en consideración todo lo que sucede en tu cuenta. Recuerda que ofrecemos más métricas en el Resumen de la cuenta con el Análisis Avanzado [Análisis avanzado].

Tabla

Descripción generada automáticamente

La Tabla de métricas de la publicación proporciona métricas con base en la duración de las publicaciones publicadas en el intervalo de fechas que hayas seleccionado. Esto significa que cada publicación y sus métricas recogidas en la tabla se refieren a la duración total de la publicación y no solo al intervalo de fechas seleccionado.

Calendario

Descripción generada automáticamente

Saber más sobre los términos y las métricas ofrecidas en los análisis de Loomly:

a. Comprender los Análisis de Facebook

• Alcance total [Total Reach]: número de personas que han visto el contenido asociado con tu página.

• Alcance orgánico [Organic Reach]: número de personas que han visitado tu página, o visto tu página o una de tus publicaciones en el Muro de noticias o Ticker. Estas personas pueden haber hecho me gusta en tu página o no.

• Alcance pagado [Paid Reach]: número de usuarios que han visto el contenido patrocinado o con los anuncios que dirigen a tu página.

• Impresiones [Impressions]: número de veces que se muestra una publicación de tu página. Una impresión se cuenta cada vez que un anuncio puede ser visualizado al entrar en la pantalla de alguien en Facebook, Instagram o Audience Network.

• Usuarios comprometidos [Engaged Users]: número de usuarios que interactúa con una publicación haciendo me gusta, compartiéndola, o haciendo clic en ella, incluyendo los clics o historias creadas.

• Tasa de interacción [Engagement Rate]: número de personas recibió una publicación y que a continuación hicieron me gusta, la compartieron, la comentaron o clicaron en ella.

• Reacciones [Reactions]: número de usuarios que reaccionaron a la publicación. Puedes ver el desglose por reacción en una publicación pasando el cursor sobre el número de reacciones.

Nota:

• Los informes de Facebook Insights pueden ser ligeramente diferentes puesto que permiten sacar informes del último día, los últimos 7 días, o los últimos 28 días.

• Las métricas del Alcance total [Total Reach], el Alcance orgánico [Organic Reach], y el Alcance pagado [Paid Reach] obtenidas son valores aproximados, por lo que la métrica del Alcance total no será la suma del Alcance orgánico y el Alcance pagado.

b. Comprender los Análisis de Instagram

i. Estadísticas a nivel de cuenta

• Nuevos seguidores [New Followers]: número de usuarios nuevos que siguen tu cuenta. Nota: esta métrica solo tiene en consideración a las personas que han empezado a seguirte y no tiene en cuenta a quienes dejaron de seguirte.

• Seguidores totales [Total Followers]: número total de usuarios que siguen tu cuenta. Nota: esta métrica, al igual que la comparación de métricas, incluye a las personas que empezaron a seguirte (Nuevos seguidores [New Followers]) como a los que dejaron de hacerlo [Unfollows].

• Impresiones [Impressions]: número de veces que tu contenido se muestra en una pantalla.

• Alcance [Reach]: número total de usuarios que han visto tu contenido.
    Ten en cuenta que el valor del alcance en los informes a nivel de cuenta resulta de la suma de los valores diarios de alcance. Debido al hecho de que Instagram los está reportando con un singular colapso en intervalos de tiempo más largos, puede no ser consistente para intervalos de tiempo superiores a un día cuando se compara con los valores de alcance de Instagram superiores a un día.

• Interacciones [Engagements]: número total de cuentas de Instagram que han hecho me gusta, han comentado o han guardado una publicación.

• Tasa de interacción [Engagement Rate]: número de personas recibió un publicación y que a continuación hicieron me gusta, la compartieron, la comentaron o la guardaron.

📝 Nota:

• Los informes de Instagram Insights pueden ser ligeramente diferentes puesto que permiten sacar informes del último día, los últimos 7 días, o los últimos 28 días.

• Acepta vídeos con más de 60 segundos (antes denominadas IGTV).

ii. Análisis de las historias

• Salidas [Exits]: número de veces que alguien sale de la historia.

• Impresiones [Impressions]: número de veces que se muestra una historia.

• Alcance [Reach]: número de cuentas que ven la historia.

• Respuestas [Replies]: número total de respuestas a la historia.
    Ten en cuenta que las respuestas a las historias recibidas y dejadas entre Japón y Europa tendrán un valor de 0 debido a las reglas de privacidad, tal como se menciona aquí.

• Toques hacia adelante [Taps Forward]: número total de toques para ver la siguiente foto o video de la historia.

• Toques hacia atrás [Taps Back]: número total de toques para ver la anterior foto o video de la historia.

📝 Nota:

• Las métricas de las historias están disponibles para las Cuentas empresariales y de creador que estén conectadas por medio de una página de Facebook.

• Recomendamos esperar hasta el siguiente día para ver las historias publicadas del día anterior.

• Para poder mostrar las métricas de las historias, debe haber al menos 5 espectadores únicos.

• Las historias compartidas no se mostrarán debido a las restricciones de la API.

• Las vistas previas de las imágenes de las historias caducarán tras unos días.

• Las métricas de las historias no se pueden rellenar.

c. Comprender los análisis de LinkedIn

• Impresiones [Impressions]: número de veces que las actualizaciones se muestran a los miembros de LinkedIn. Incluye tanto las impresiones orgánicas como las patrocinadas.

• Visualizaciones [Views]: número agregado de visualizaciones en tu cuenta y actualizaciones.

• Tasa de interacción [Engagement Rate]: número de interacciones, clics y seguidores divididos entre el número de impresiones.

• Clics [Clicks]: número de clics en tu contenido, nombre de empresa o logotipo.

d. Comprender los análisis de X/Twitter

• Tuits publicados [Tweets Published]: número de tuits publicados en el intervalo de fechas seleccionado.

• Total de “me gusta” [Likes]: número de “me gusta” recibidos en tus tuits durante el intervalo de fechas seleccionado.

2. Análisis de anuncios [Ad Analytics]

También ofrecemos datos en tiempo real y anuncios para Facebook e Instagram creados con el Administrador de Anuncios de Loomly:

Interfaz gráfica del usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

• Gastos [Spend]: cantidad total de dinero estimada que has gastado en anuncios durante su programación.

• Estado [Status]: estado actual de la entrega de tu anuncio.

• Alcance [Reach]: número de usuarios que han visto tus anuncios al menos una vez. El alcance es diferente de las impresiones, pues estas pueden incluir múltiples visualizaciones de tus anuncios por el mismo usuario.

• Frecuencia [Frequency]: número medio de veces que cada usuario ve tu anuncio.

• Puntuación de relevancia [Relevance Score]: La clasificación en una escala de 1-10 que demuestra lo bien que está siendo recibido el anuncio por tu público objetivo.

• Impresiones [Impressions]: número de veces que tus anuncios salieron en pantalla.

• Interacciones [Engagements]: número de clics, “me gusta”, comentarios y veces que el anuncio fue compartido.

• Clics [Clicks]: número de clics en tus anuncios.

• Clics en enlaces [Link Clicks]: número de clics en enlaces del anuncio que llevaron a destinos o experiencias, dentro o fuera de Facebook. Para los anuncios que fomentan las visualizaciones de perfiles de Instagram, los Clics en enlaces incluyen clics en el encabezado del anuncio o comentarios que lleven al perfil de anunciante.

• Conversiones [Conversions]: número de veces que se cumplió tu objetivo de optimización.

• CPM: coste medio por cada 1000 impresiones.

• Coste por interacción [Cost Per Engagement]: coste medio de cada interacción.

• CPC: coste medio de cada clic.

• Coste por clic en enlace [Cost Per Link Click]: coste medio de cada clic en un enlace.

• Coste por conversión [Cost Per Conversion]: coste medio de cada objetivo de optimización cumplido.

Cuando publiques un anuncio en video, también tendrás acceso a las siguientes métricas:

• Visualizaciones de 10 seg. de video [10-Sec. Video Views]: número de veces que se reprodujeron al menos 10 segundos de tu video, incluyendo reproducciones que saltaron hasta ese punto.

• Visualizaciones de 30 seg. de video [30-Sec. Video Views]: número de veces que se reprodujeron al menos 30 segundos de tu video, incluyendo reproducciones que saltaron hasta ese punto.

• Visualizaciones de video al 100% [100% Video Views]: número de veces que tu video fue reproducido íntegramente, incluyendo reproducciones que saltaron hasta ese punto.

• Tiempo medio de visualización [Average Watch Time]: tiempo medio de visualización de un video, incluido el tiempo dedicado a volver a reproducir el vídeo para una sola impresión.

• Acciones vistas de Thruplay: número de veces que tu vídeo se reprodujo hasta el final, o durante al menos 15 segundos.

¡Accede al Webinar Flash sobre Análisis aquí!