Todas las coleccionesALGO NO FUNCIONA
¿Por qué no puedo conectar mi cuenta de Instagram?
Actualizado hace más de una semana

Es importante tener en cuenta que sólo permitimos la publicación directa en las cuentas profesionales de Instagram que estén conectadas a una página de Facebook.

Si tienes problemas al intentar conectar tu Cuenta profesional de Instagram a Loomly, confirma lo siguiente:

1. Confirma que tienes una Cuenta profesional o de creador de Instagram

⛔️ Las cuentas Personales de Instagram no están habilitadas actualmente, ¡pero esperamos resolverlo pronto! En este momento debes conectar una Cuenta de empresa [Business account] o de Creador [Creator account] a través de una página de Facebook. Ten en cuenta que, por el momento, la publicación directa solo está disponible para las cuentas profesionales de Instagram.

Para comprobar si tienes una Cuenta profesional o de creador de Instagram, accede a la aplicación móvil de Instagram:

• Ve a tu Perfil, a continuación haz clic en las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha.

• Ir a Configuración > Cuenta > Cambiar tipo de cuenta

• Si tienes una Cuenta profesional, verás Cambiar a Cuenta personal y Cambiar a Cuenta de creador en la parte inferior.

• Si tienes una Cuenta de creador, verás Cambiar a Cuenta personal y Cambiar a Cuenta profesional en la parte inferior.

⚠️ Nota:

• Si ves la opción de cambiar a Cuenta profesional, significa que tu cuenta de Instagram no es una Cuenta profesional.

• Si ves la opción de Cambiar a Cuenta de creador, significa que tu cuenta de Instagram no es una cuenta de creador.

2. Confirma que tienes acceso de Administrador [Admin] en la página de Facebook

Para conectar Instagram a Loomly necesitarás tener acceso de Administrador [Admin] (y no otro rol como el de Editor, por ejemplo) en la página de Facebook asociada.

Para comprobar tu rol en Facebook, dirígete a la página de Facebook asociada a la cuenta de Instagram:

• Ir a la página de Facebook > Configuración > Página de roles

• Tu perfil personal deberá estar incluido en la sección de Administración [Admin]. De lo contrario, solicita a un Administrador [Admin] que actualice tu rol al de Administrador.

Interfaz gráfica del usuario, texto, aplicación, e-mail

Descripción generada automáticamente

3. Confirma que tu página de Facebook está conectada a la Cuenta profesional de Instagram

Para comprobar si en tu página de Facebook aparece la cuenta de Instagram correcta:

• Ir a la página de Facebook > Configuración > Instagram

• Deberías poder ver la Cuenta profesional [Business account] de Instagram en el campo Nombre de usuario

⚠️ Nota: esta sección debería tener el mismo aspecto que la siguiente captura de pantalla.

Interfaz gráfica del usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Si ves el botón Iniciar, Cambiar ahora, Conectar cuenta o Revisar conexión, tu cuenta de Instagram puede no estar correctamente conectada a tu página de Facebook, o no se ha cambiado a Cuenta profesional. Puedes hacer clic en el botón y completar los pasos necesarios.

4. Confirma que tu página de Facebook aparece en tu Cuenta profesional de Instagram

Aunque tu página de Facebook muestre que Instagram está conectado, la aplicación móvil de Instagram puede no tener la conexión confirmada.

Para comprobar si tu cuenta de Instagram está conectada a la página correcta, ve a la aplicación móvil de Instagram:

• Ir a Perfil > Editar Perfil > confirmar la página de Facebook que aparece en la sección de Información pública de la empresarial.

• Si la página correcta no está conectada, selecciona la página correcta y clica en Hecho. Si la página de Facebook no aparece como opción, inicia sesión en el perfil personal de Facebook que aparece como Administrador [Admin] desde la aplicación móvil de Facebook en tu dispositivo.

Interfaz gráfica del usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

📝 Nota: si recibes un error “La página de Facebook que has intentado añadir ya pertenece a otra empresa” al confirmar la página, solicita Acceso de administrador [Business Admin] en los Ajustes profesionales de Meta [Meta Business Settings] De caso contrario, pídele a un Administrador que conecte la página en Instagram.

Texto

Descripción generada automáticamente

5. Confirma que tienes acceso como Administrador si la página de Facebook está en el Business Manager de Meta

Para comprobar si la página de Facebook está configurada en el Business Manager de Meta de Facebook, verás la sección Propietario de la página en Página de Facebook > Configuración > Roles de la página. Puedes omitir este paso si no ves ningún Propietario de la página [Page Owner] en cuestión.

Hay un par de formas de comprobar si eres Administrador (a diferencia de un Administrador de página):

1. Ir a la página de Facebook > Ajustes > Página de roles

Los Administradores aparecerán en la Sección de administradores, pero también aparecerá el icono de un maletín en lugar de la imagen de perfil o una imagen genérica.

Interfaz gráfica del usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Si eres Administrador, tu nombre aparecerá con el icono de Administrador y la sección Gestionar página estará activada.

Si no eres el Administrador de la página, siempre puedes solicitar este estado a un Administrador o al Propietario de la página enviándoles un enlace a este artículo o solicitando al propietario de la página o quien ya sea un Administrador que confirme la conexión entre Instagram y Facebook.

Estos son los pasos que debes seguir para convertirte en Administrador:

• Si eres el Propietario de la página o un Administrador, dirígete a la Configuración del negocio de la página

• En Usuarios, haz clic en Personas, y a continuación clica en el botón Añadir

• Tendrán que introducir tu dirección de correo electrónico o la dirección de correo electrónico de la persona que está intentando conectarse a Instagram. Activa la casilla situada junto a Acceso de administrador.

Recuerda que la dirección de correo electrónico debe ser la misma que la de tu perfil personal.

Interfaz gráfica del usuario, texto, aplicación, e-mail

Descripción generada automáticamente

6. Confirma que Loomly tiene todos los permisos aceptados en Facebook

Para comprobar los permisos de Loomly en Facebook:

⚠️ Notas:

• Necesitarás actualizar tus conexiones a las cuentas de Facebook e Instagram para cada calendario puesto que esto desconectará las conexiones de todos los calendarios que tengas conectado.

• Puedes completar la reconexión para todas las conexiones de Facebook y todas la conexiones de Instagram para cada calendario desde los enlaces ofrecidos.

Si confirmas que las seis son correctas, intenta conectar tu Cuenta profesional de Instagram desde la pestaña de Cuentas de redes sociales de la Configuración de tu calendario.

Ponte en contacto con nosotros si no logras conectar tu Cuenta profesional de Instagram en Loomly a través del chat o enviando correo electrónico a nuestro equipo a contact@loomly.com