MI CUENTA
SEGURIDAD Y CONTRASEÑAS
¿Cómo puedo configurar la Verificación en dos pasos?

Aprende a configurar la Verificación en dos pasos (2FA) y pide a tus colaboradores que la activen en su cuenta para acceder a un calendario.

Actualizado hace más de una semana

La Verificación en dos pasos añade un extra de protección a tu cuenta Loomly. Para activar esta funcionalidad será necesario un código de verificación de 6 dígitos de una aplicación de autenticación de terceros que compatible con OTP (como Google Authenticator o Authy by Twilio) para acceder a la cuenta.

⚠️ Por motivos de seguridad, el equipo de Loomly puede no conseguir recuperar tu cuenta si no tienes acceso a tu app de autenticación o Códigos de autenticación.

1. Establecer la Verificación en dos pasos para tu cuenta

1. Ir a la pestaña Contraseña y seguridad de la Configuración de cuenta

2. Selecciona Establecer Verificación en dos pasos

Interfaz gráfica del usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

• Paso 1: instala la app de autenticación escaneando el código QR o introduce el código manualmente

• Paso 2: introduce el código de verificación de 6 dígitos generado por la app y a continuación introduce tu contraseña actual

• Paso 3: guarda tus códigos de seguridad en un dispositivo diferente por si lo pierdes o pierdes el acceso a la app de autenticación

3. Selecciona Activar Verificación en dos pasos y estará todo listo ya que puedes administrar los códigos de copia de seguridad y desactivar esta funcionalidad

Interfaz gráfica del usuario, texto, aplicación, e-mail, página web

Descripción generada automáticamente

Códigos de seguridad [Backup Codes]

Si alguna vez pierdes el acceso al dispositivo con la app de autenticación o el acceso a la misma app, te recomendamos que guardes los códigos de seguridad del paso 3 de tu Verificación en dos pasos.

Guarda estos códigos de seguridad impresos o en un gestor de contraseñas.

Cada código de seguridad solo se puede usar una vez. Si utilizas todos los códigos de seguridad, genera nuevos códigos de seguridad en Gestionar códigos de seguridad [Manage backup Codes].

Deshabilitar la Verificación en dos pasos

En los siguientes casos la Verificación en dos pasos deberá estar deshabilitada:

• Si vas a sustituir tu dispositivo, deshabilita la Verificación en dos pasos y vuelve a habilitarla con tu nuevo dispositivo.

• Deshabilita esta funcionalidad si necesitas actualizar tu dirección de correo electrónico de tu cuenta, pero puedes volver a habilitarla tras confirmar tu nueva dirección de correo electrónico.

2. Cumplimiento de la Verificación en dos pasos (2FA) del calendario

El cumplimiento de la Verificación en dos pasos (2FA) del calendario, ofrecida en el Plan Avanzado y superiores, permite solicitar a cualquier colaborador invitado a un calendario que establezca una Verificación en dos pasos (2FA) para su acceso a Loomly, proporcionando así un extra de seguridad a nivel del calendario.

Un colaborador que no tenga 2FA instalada y sea invitado a un calendario que tenga la verificación 2FA no podrá acceder al calendario hasta que la configure.

📝 Nota: el Propietario del calendario es el único que puede activar o desactivar esta funcionalidad en un calendario.

Cómo configurar la Verificación 2FA en el calendario

1. Ir a la pestaña de opciones de la Configuración del calendario, a continuación selecciona “Solicitar la Verificación en dos pasos para acceder a este calendario”

2. Haz clic en Guardar [Save]

Interfaz gráfica del usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

Una vez completado, todos los colaboradores invitados al calendario deberán configurar la 2FA para acceder al calendario.

Cómo deshabilitar la Verificación 2FA en el calendario

1. Ir a la pestaña de opciones de la Configuración del calendario, a continuación desmarca “Solicitar la Verificación en dos pasos para acceder a este calendario”

2. Haz clic en Guardar [Save]

Interfaz gráfica del usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

¿Qué pasa si un colaborador intenta acceder a un calendario con Verificación 2FA?

Colaborador con 2FA configurada

Podrán acceder al calendario con normalidad.

Colaborador sin 2FA configurada

No podrán ver ni acceder al calendario. Recibirán un correo electrónico y notificaciones push, pero no podrán acceder al contenido ya que estarán bloqueados (ver abajo).

En la aplicación web:

En el móvil:

Captura de pantalla 2022-05-20 a las 12 27 17 PM

3. ¿Cómo puedo recuperar el acceso a mi cuenta si tengo la Verificación en dos pasos?

Por motivos de seguridad, es necesario satisfacer todas las condiciones para que puedas recuperar tu cuenta. Consulta los requisitos según el tipo de cuenta a continuación.

Para suscriptores (Propietarios de calendarios [Calendar Owners] con suscripción activa)

1. Envia un correo electrónico a contact@loomly.com desde la dirección de correo electrónico de la cuenta en la que deseas restablecer la Verificación en dos pasos.

2. Coloca en copia (CC) a dos miembros del equipo que puedan confirmar tu identidad con el mismo dominio, de preferencia directores o administradores.

3. Comprueba los últimos cuatro dígitos de la tarjeta de crédito en el archivo de la suscripción.

Para colaboradores o usuarios sin suscripción activa

1. Envia un correo electrónico a contact@loomly.com desde la dirección de correo electrónico de la cuenta en la que deseas restablecer la Verificación en dos pasos.

2. Coloca en copia (CC) al suscriptor que pueda confirmar tu identidad si eres un usuario con una suscripción activa.

3. Coloca en copia (CC) a dos miembros del equipo que puedan confirmar tu identidad con el mismo dominio, de preferencia directores o administradores.

📝 Nota: si no recibes una respuesta de nuestro equipo en 72 horas, no dudes en ponerse en contacto con nosotros aquí.