ANALYSE DES DONNÉES
Comment interpréter les statistiques de Loomly ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour mieux comprendre les Statistiques de Loomly

Comprendre les Statistiques de Loomly et apprendre ce que signifie chaque indicateur.

Pour en savoir plus sur les Statistiques et les métriques fournies :

1. Tableau de bord des Statistiques

Le Tableau de bord des Statistiques offre un aperçu des performances de vos publications. Pour accéder aux Statistiques (Analytics), cliquez sur le calendrier et allez sur l’icône Statistiques (Analytics) :

Une image contenant un icône

Description générée automatiquement

Le Tableau de bord des Statistiques est séparé en onglets pour chaque plateforme de médias sociaux. Les données fournies dans le tableau Vue d’Ensemble du Compte (Account Overview) montrent les métriques générales basées sur la plage de dates que vous avez sélectionnée. Elles tiennent compte de tout ce qui se passe sur votre page. Notez que vous pouvez accéder à encore plus de métriques de Vue d’Ensemble du Compte (Account Overview) avec Statistiques Avancées (Advanced Analytics).

Tableau

Description générée automatiquement

Le tableau de Métriques des Publication (Post Metrics) vous donne les métriques basées sur la durée de vie des publications publiées dans la plage de dates. Cela signifie que chaque publication et ses métriques, qui apparaissent dans le tableau, concernent toute la durée de vie de la publication et pas uniquement la plage de dates sélectionnée.

Calendrier

Description générée automatiquement

Pour en savoir plus sur les termes et les métriques fournis dans les Statistiques (Analytics) de Loomly pour :

a. Comprendre les Statistiques Facebook

• Portée totale : nombre de personnes qui ont vu le contenu associé à votre page.

• Portée organique : nombre de personnes qui ont visité votre page, ou vu votre page ou l’une de ses publications dans leur Fil de l'Actualité ou Ticker. Ces personnes peuvent être des personnes qui ont mis, ou non, un J'aime sur votre page.

• Portée payante : nombre de personnes qui ont vu une story sponsorisée ou une publicité indiquant votre page.

• Impressions : nombre de fois qu’une publication de votre page est affichée. On compte une impression chaque fois qu’une publicité peut être vue quand elle apparaît sur l’écran d’une personne sur Facebook, Instagram ou Audience Network.

• Utilisateurs engagés : nombre de personnes qui se sont engagées avec une publication en mettant un J'aime, en la partageant, en la commentant ou en cliquant dessus, ce qui inclut aussi les clics ou les stories créées.

• Taux d'engagement : nombre de personnes atteintes par une publication et qui ont ensuite mis un J'aime, partagé, commenté ou cliqué dessus.

• Réactions : nombre de personnes qui ont réagi à la publication. Vous pouvez voir la répartition par réaction à une publication en passant le curseur sur le nombre de réactions.

Note :

• Les rapports de Facebook Insights peuvent être légèrement différents, car ils permettent de tirer des rapports pour le dernier jour, les 7 derniers jours ou les 28 derniers jours.

• Les métriques de la Portée totale, de la Portée organique et de la Portée payante obtenues sont des valeurs approximatives. Gardez donc à l'esprit que la métrique de la Portée totale ne sera pas égale à la somme de la Portée organique et de la Portée payante.

b. Comprendre les Statistiques Instagram

i. Statistiques des Posts

• Nouveaux abonnés : nombre total de nouvelles personnes qui ont suivi votre compte. Note : cette métrique ne prend en compte que les personnes qui ont commencé à vous suivre et ne tient pas compte des personnes qui ont cessé de vous suivre.

• Total abonnés : nombre total de personnes qui suivent votre compte. Cette métrique, ainsi que les métriques de comparaison, incluent à la fois les personnes qui ont commencé à vous suivre (Nouveaux abonnés) et celles qui ont cessé de vous suivre (Désabonnés).

• Impressions : nombre de fois que votre contenu apparaît sur un écran.

• Portée : nombre total de personnes uniques qui ont vu votre contenu.
    Veuillez noter que la valeur rapportée pour la portée au niveau du compte est constituée des valeurs de portée quotidiennes qui sont additionnées. Instagram les signalant avec une unicité qui s'effondre sur des périodes plus longues, il se peut qu'elles ne soient pas cohérentes pour les périodes supérieures à un jour lorsqu'elles sont comparées aux valeurs de portée d'Instagram supérieures à un jour.

• Engagements : nombre total de comptes Instagram uniques qui ont mis un J'aime, commenté ou enregistré une publication.

• Taux d’engagement : nombre de personnes atteintes par une publication et qui ont ensuite mis un J'aime, partagé, commenté ou enregistré une publication.

📝 Note :

• Les rapports de Instagram Insights peuvent être légèrement différents, car ils permettent de tirer des rapports pour le dernier jour, les 7 derniers jours ou les 28 derniers jours.

• Les vidéos de plus de 60 secondes (appelées auparavant IGTV) sont prises en charge.

ii. Statistiques des Stories

• Sorties : nombre de fois où quelqu'un a quitté la story.

• Impressions : nombre de fois où une story a été affichée.

• Portée : nombre de comptes uniques qui ont consulté la story.

• Réponses : nombre total de réponses à la story.
    Veuillez noter que les réponses aux stories reçues et laissées au Japon et en Europe entraîneront une valeur de 0 en raison des règles de confidentialité mentionnées ici.

• Suivants : nombre total de suivants pour voir la photo ou vidéo suivante de la story.

• Retours : nombre total de retours pour voir la photo ou vidéo précédente de la story.

📝 Note :

• Les statistiques des stories sont disponibles pour les comptes Business et Creator qui sont connectés via une page Facebook.

• Nous vous recommandons d'attendre le lendemain pour voir les stories publiées la veille.

• Il doit y avoir au moins 5 spectateurs uniques pour que nous puissions afficher les métriques des stories.

• Les stories partagées ne seront pas affichées en raison des limitations de l'API.

• Les aperçus d'images de stories expirent après quelques jours.

• Les métriques des stories ne peuvent pas être rechargées.

c. Comprendre les Statistiques LinkedIn

• Impressions : nombre de fois où des mises à jour ont été montrées aux membres de Linkedin. Comprend les impressions organiques et sponsorisées.

• Vues : nombre global de vues sur votre compte et vos mises à jour.

• Taux d'engagement : nombre d’interactions, de clics et d’abonnés obtenus, divisé par le nombre d’impressions.

• Clics : nombre de clics sur votre contenu, le nom de votre entreprise ou votre logo.

d. Comprendre les Statistiques X/Twitter

• Tweets publiés : nombre de tweets publiés dans la plage de dates sélectionnée.

• Total J'aime : nombre de J'aime reçus sur vos tweets sur la plage de dates sélectionnée.

2. Statistiques Publicités

Nous vous fournissons également des données en temps réel et pour les publicités Facebook et Instagram créées avec Gestionnaire de Publicité de Loomly (Ad Manager) :

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

• Dépense : montant total estimé de l'argent que vous avez dépensé pour votre publicité pendant sa programmation.

• Statut : statut actuel de la diffusion de votre publicité.

• Portée : nombre de personnes qui ont vu vos publicités au moins une fois. La portée est différente des impressions, qui peuvent inclure des vues multiples de vos publicités par les mêmes personnes.

• Fréquence : nombre moyen de fois que chaque personne a vu votre annonce.

• Score de pertinence : note sur une échelle de 1 à 10 qui démontre à quel point votre publicité est bien reçue par votre public cible.

• Impressions : nombre de fois que vos publicités apparaissent sur un écran.

• Engagements : nombre de clics, de J'aime, de commentaires et de partages sur votre publicité.

• Clics : nombre de clics sur vos publicités.

• Clics sur les liens : nombre de clics sur les liens de la publicité qui mènent à des destinations ou à des expériences, sur ou hors de Facebook. Pour les publicités promouvant les vues de profil Instagram, les clics de liens incluent les clics sur l'en-tête de la publicité ou les commentaires qui ont mené au profil de l'annonceur.

• Conversions : nombre de fois que votre objectif d’optimisation a été atteint.

• CPM : coût moyen pour 1 000 impressions.

• Coût par engagement : coût moyen pour chaque engagement.

• CPC : coût moyen pour chaque clic.

• Coût par clic de lien : coût moyen pour chaque clic de lien.

• Coût par conversion : coût moyen pour chaque objectif d'optimisation atteint.

Lorsque vous lancez une publicité vidéo, vous avez également accès aux métriques suivantes :

• Vues vidéo 10-sec. : nombre de fois où votre vidéo a été lue pendant au moins 10 secondes, incluant les lectures qui ont sauté jusqu'à ce point.

• Vues vidéo 30-sec. : nombre de fois où votre vidéo a été lue pendant au moins 30 secondes, incluant les lectures qui ont sauté jusqu'à ce point.

• Vues vidéo 100 % : nombre de fois où votre vidéo a été lue à 100% de sa durée, incluant les lectures qui ont sauté jusqu'à ce point.

• Durée moyenne de visionnage : durée moyenne de visionnage d'une vidéo, incluant tout temps de relecture de la vidéo pour une seule impression.

• Actions visualisées de Thruplay : nombre de fois où votre vidéo a été lue jusqu'au bout, ou pendant au moins 15 secondes.

N'hésitez pas à regarder le webinaire Flash Statistiques ici !